娛樂新聞

影/《牠》的姊妹作是這片 史蒂芬金靈感竟來自寵物墳場
NOWnews 2018/10/11 21:58
22
2018年11月14日是原版《禁入墳場》上映35周年紀念日。當年原著小說首度出版,就史無前例地售罄70萬本精裝本,還榮登《紐約時報》暢銷書排行榜長達32周。

雖然《禁入墳場》後來成為暢銷小說,但史蒂芬金一開始卻把這本小說的原稿,藏在抽屜長達3年之久,拒絕讓出版社出版這本小說,因為他覺得這個故事太恐怖了。

更有趣的是,這本小說的故事靈感,竟來自史蒂芬金那棟車水馬龍路上的出租房子,那條道路的交通實在太繁忙了,害得當地小孩必須為他們被車撞死的毛小孩,建立一座寵物墳場。而當史蒂芬金女兒的愛貓史麥奇,也不幸被車撞死,當時他才2歲的兒子歐文更差點命喪輪下時,這本小說的故事便在他的腦海中逐漸成形。

▲新版《禁入墳場》也要登場了。(圖/UIP,2018.10.11)
▲新版《禁入墳場》也要登場了。(圖/UIP,2018.10.11)

據悉,這本小說被有些人視為是《牠》的姊妹作,因為這兩本小說的故事都設定在緬因州,故事主題也同樣是探討童年純真的喪失。而新版《禁入墳場》,亦將於明年初上映。