娛樂新聞

「永琪死了」暴衝上熱搜 乾隆哭暈、如懿表情令人心碎
中時電子報 2018/10/11 22:40
周迅、霍建華主演清宮劇《如懿傳》即將進入大結局,斷髮後的如懿依舊難逃狑妃陷害,本日播出進度,五阿哥永琪慘遭侍妾芸角下毒而死,傷心欲絕的乾隆又把一切怪罪在如懿身上,如懿一句話都沒說,但她哀莫大於心死的悲傷表情早已虐翻一票觀眾,直呼心疼,「永琪死了」這4字更直衝微博熱搜冠軍。

隨著《如懿傳》結局倒數,又有一位重要角色下線,那就是由大陸男星屈楚蕭所飾演的五阿哥永琪。而乾隆(霍建華飾演)對於寄予厚望的皇子去世,更是悲慟不已,誤會是如懿害死永琪,下令收回皇后冊寶,表示永遠不想再見到如懿,接著哭暈過去。

而將永琪視如己出的如懿,對於皇帝誤會完全沒有一句辯解,臉上哀痛大於心死的表情直叫螢幕前觀眾心疼不已,而周迅、霍建華這場戲也被網友大讚演技爆發,「霍建華這段演的真好啊,哭著哭著就暈倒了,喪子之痛很真實了」、「周迅一句話沒說,我卻哭成狗,演的真好」,對於結局更加期待。

對於戲中兒子永琪過世,「愉妃」張鈞甯在微博寫下:「從前有個小孩叫永琪,他長大了不肯聽媽媽的話,後來他....」屈楚蕭也幽默回了一個「嗝」字。