娛樂新聞

錄音像看病?20位歌手候診「乖乖等叫號」
中時電子報 2019/08/19 16:59
郭蘅祈近日發起第二屆「愛之日常音樂節」,邀25位華語音樂人齊心獻愛,由馬毓芬、黃韻玲、陳建騏、李壽全協力製作、演唱〈現在開始做朋友〉,並號召20位歌手獻聲!有趣的是,要將20位歌手擠在同一天錄音簡直是項大工程,有鑑於大家時間有限,錄音當天特別分為白天場、下午場及晚上場,每位歌手按順序乖乖排隊,陸續被「叫號」進入錄音室錄音,五位製作人開玩笑說:「白金錄音室瞬間變成白金錄音診所!歌手們都好像來候診,等待叫號進去配唱,一天錄完20多位歌手配唱,超有效率!」

當年台灣第一次集結歌手共同演唱〈明天會更好〉的製作人,正是由李壽全老師操刀,這次〈現在開始做朋友〉再度邀請李壽全老師助陣,意義非凡!除了五位製作人獻唱,這次還找來徐佳瑩、光良、艾怡良、MATZKA、黃子佼、陶晶瑩、魏如萱、柯智棠、HUSH、楊乃文、伍思凱、彭佳慧、萬芳、戴愛玲、蕭煌奇等歌手合唱,五位製作人工作起來「截長補短」默契十足,郭蘅祈說:「李壽全老師在第一次開會時開玩笑說,『在錄音室我們就分資歷,資歷最淺的在最前面指導,然後依序往後坐再給意見,資歷最深的就坐最後打瞌睡,就是我啦!」第二屆「愛之日常音樂節」將於11月30日及12月1日在台北華山LEGACY舉辦音樂會。