娛樂新聞

台灣樂團獻「身」為原創音樂發聲
中時電子報 2019/08/19 17:01
「2019臺北周末音樂不斷電」原創歌曲徵件活動,提供入圍者培育課程、原創音樂展演機會,董事長樂團主唱吉董、洛客班主唱王爺、張三李四團長張三、台客電力公司DJ大衛及去冠軍白鐵仔,日前為該活動拍攝宣傳影片,白鐵仔趁此機會向吉董表達感謝之意,原來是去年吉董擔任白鐵仔導師,在錄音時趁機幫忙多錄幾首歌曲,因此讓白鐵仔獲得文化部補助,有機會發行首張創作專輯。

董事長樂團主唱吉董表示,去年擔任活動評審及導師,發現報名的樂團都是年輕一輩,音樂性都很棒。比較可惜的是很多團錄製的DEMO聽起來很好,但現場演出會緊張,一定要想辦法克服。吉董則鼓勵所有報名樂團要先了解自己音樂創作的屬性,想做甚麼就努力去做,切勿貪心什麼都想要,反而會得不償失。

白鐵仔去年獲得「臺北周末音樂不斷電」冠軍後,登上北流測試場演出舞台,白鐵仔特別感謝吉董幫他們極大的幫助,包括進決賽集合練團的時候在音樂上給了很大的建議和指導。也謝謝不斷電的各位工作人員,大家都很幫我們,讓我們可以很認真練習和演出但又不會覺得很緊繃;此外,白鐵仔也預告新專輯最快明年發行。