娛樂新聞

男歌手披白床單「頭七」回家探女友......
中時電子報 2019/08/19 17:26
創作歌手沈安,新歌〈沒種〉講述感情中面對「是否應該放棄」的態度,聽起來負面,但換個方向來看,也算是「當機立斷、很有種」!他在MV裡披白床單化身膽小鬼,頭七回家探女友卻無能為力,MV劇情恐怖中加入膽小鬼的自言自語對話,反而呈現詼諧感,沈安笑稱自己披了床單就沒有偶包,「披了床單發現很像戴面具,比較不會去想是不是會被人看到,平常不太可能在人前做的事情都可以做得出來的感覺」。

在MV中揣摹鬼的心情,難得頑皮的沈安說:「真的披上床單會感覺很有勇氣,因為好像戴了一副面具。」獅子座的他自稱是個「很有勇氣的人」,過去曾單戀一個女生長達3年,歷經不安、猶豫、疑惑、開心、快樂的過程,讓他寫出了《夢裡的夢》這張完整展露「單戀」心境過程的專輯,對他來說,單戀最後的結果:「放棄,是一個最簡單,也最難的決定,它讓我看見一個最帶種,也最沒種的自己。」沈安即將展開北中南的「一場單戀的夢」Live專場巡演,和之前單打獨鬥不同,這次他邀來兩位樂手共同演出,9月6日從台中起跑,接著9月13、27日分別在高雄及台北開唱,即日起開始售票。