娛樂新聞

蔣篤慧曝配音訣竅 張口就來驚呆眾人
三立新聞網 2019/09/16 16:39

娛樂中心/綜合報導

知名配音員蔣篤慧今(16)日上午傳出因子宮頸癌併發多重器官衰竭離世,享年49歲,消息一出令網友們相當意外又難過。蔣篤慧曾為動畫蠟筆小新、柯南和鳴人配音,她的聲音是兩岸三地許多人的童年回憶,蔣篤慧也曾在綜藝節目中分享配音員趣事,更當場與佩佩豬、一休和尚的配音員來段即興表演,令在場來賓佩服不已。

▲知名配音員蔣篤慧驚傳因子宮頸癌辭世。(圖/翻攝自臉書)

蔣篤慧曾在中國大陸知名節目《天天向上》中與許多配音員同台分享職業趣事,談到如何為蠟筆小新、柯南和鳴人這些差別頗大的角色配音時,蔣篤慧透露在配卡通時都會參考一下原音,找出該角色聲音的特點,並以鳴人為例,指出他是個熱血男孩,聲音有一點「Rocker」的感覺,更直接示範一句:「看我的大玉螺旋丸」,說來就來的紮實功力讓主持人和來賓看得目瞪口呆。

▼▲蔣篤慧當場示範為鳴人配音。(圖/翻攝自YouTube)

此外,主持人王一博提出「如果小新、一休還有佩奇(佩佩豬)3個人一起搶一個玩具」的情境劇要求,蔣篤慧與另兩名配音員也當場應允,蔣篤慧以熟悉的蠟筆小新聲音開口:「佩奇,你在玩什麼?我也要玩」,佩佩豬的配音員緊接著回答:「我在玩喬治的恐龍」,蔣篤慧便順著接話:「恐龍?我最喜歡恐龍了」、「不行不行,我也要玩」,兩個角色便吵成一團,最後一休的配音員加入:「不要著急,你們看,兩個恐龍」,順利解決小新和佩佩豬的紛爭,3人的精采表演也讓在場來賓激動得直拍手。而蔣篤慧辭世的消息傳出後,不少網友也挖出這段影片,緬懷這個陪伴大家度過童年時光的熟悉聲音。

▼▲蔣篤慧和佩佩豬、一休的配音員在主持人要求下即興表演。(圖/翻攝自YouTube)