娛樂新聞

李懿曝男友這貼心舉動擄獲芳心
中時電子報 2019/09/16 17:48
伊林藝人李懿今(16日)出席一年一度時尚舞台「2019玉富伸展台 大地時裝秀」活動,現場由設計師沙布喇安德烈領軍伊林名模,搶先為本次獲選之設計師服裝走秀曝光,現場搶先播放李懿2度為活動拍攝宣傳影片,為10月19日(週六)在玉富自行車道東里鐵馬驛站活動暖場。

李懿今穿沙布喇安德烈設計的新娘禮服,鏡頭前亮麗。這趟拍攝形象影片也讓李懿深刻了解花東之美,她笑說,因為男友不愛出門玩,笑稱自己是男友的「識途老馬」,計畫帶男友去花東玩,已認真規畫去花東再到綠島浮潛,一整套行程。

李懿拍攝的花東形象影片曝光,片中她將頭髮綁起來,被說很像「暗黑界林志玲」波多野結衣,李懿說,以前就有朋友說過她很像,「她很漂亮耶,這樣就等於說我是林志玲」。圈外男友覺得她像嗎?她說:「他不敢承認吧,如果覺得像,那不就代表他有看。」

她和男友交往快5年,男友是個性務實的處女座,不習慣浪漫和製造驚喜,送給她的生日禮物都是實用的東西,像是充電器、手機置物架。她和男友曾討論結婚的事,但她和男友都是工作狂,加上喜歡逍遙的日子,結婚可能等到想生小孩再說,最快也是2年後。

她表示,男友非常居家,也會做出超貼心舉動,甚至很愛做家事,李懿曾買拖把送他,男友卻覺得要跪地擦才乾淨,照樣用抹布擦地,有次男友擦完地後,突然拿一盆熱水給她,要給她泡腳,「他說我剛剛擦地碰到妳的腳,妳的腳好冰,泡個熱水吧」,讓她很感動。

對於結婚,34歲的李懿坦言內心糾結,爸爸曾暗示「我在有生之年不知道抱不抱得到孫子」,爸爸不敢給她壓力,知道她不是會為結婚而結婚的人。她在胡瓜節目《醫師好辣》當助理主持,胡瓜常勸她去凍卵,也說在節目當助理主持之後更注意健康,這1年約花3萬元做了子宮、乳房、大腸等檢查,雖然把自己搞得緊張兮兮,但報告結果都沒問題,安心許多。

她與不少男主持人合作,但個性理智的她非常自律、懂得避嫌,有男星搭她便車,她一定先報備男友,如果男星有女友,她也會逼對方當下一定要先告訴女友,「年輕時沒在意,現在長大了會警覺一點」,笑說自己的的車窗非常透明、遼闊,想幹嘛都不行,連車上載了誰都很清楚。

會介紹藝人朋友讓男友認識,讓他安心?她說若有聚會,會問男友要不要一起去,「以前試過帶他一起參加,但他在旁邊玩手機玩到沒電,他個性慢熱,所以我不強迫」。