娛樂新聞

羅小白驚喜嫁大13歲男友 革命1年終獲爸媽同意
中時電子報 2019/11/08 21:02
許書豪日前宣布求婚成功,即將升格「人夫」,師妹羅小白也將與交往2年多的「io樂團」前貝斯手Sho步入禮堂,並將於明年1月5日結婚,這也讓許書豪、羅小白所屬的唱片公司「上行娛樂」最近頻傳喜事,老闆陳威全得知後開心地笑說:「我很鼓勵他們先結婚再拚事業,不過感覺唱片公司都快變成婚顧公司了!」

不過男友大她13歲,家人一開始不太贊成結婚,與爸媽抗衡一年才革命成功。羅小白說,兩人同是音樂人,有共同喜好,加上一起開樂器行,可以一起創作跟經營,是夥伴又是伴侶的感覺很好,且男友理性成熟不會遷就,「最重要的是他很愛我」,也透露本身就比較喜歡年紀比我大的男生。

即將升格為簡太太的羅小白,婚宴、婚紗訂好拍好了,但其實男友沒有「求婚」,她笑說「我覺得書豪的求婚超浪漫感人,雖然會羨慕,但後來想想,我希望求婚現場我親近的人包括爸媽、教會的弟兄姊妹都能夠在,無論排場大或小,只要男生能好好地告白跟承諾,而且告白不能太短而且要能感動我,這樣就夠了!」

婚紗特地找來韓國婚紗團隊打造80年代復古風四套造型,兩人擅長的吉他、鼓樂器都入鏡。原本為拍婚紗,本來規劃跑步健身,但因沒時間計畫完全破功,後來靠飲食控制、拍攝時踩箱子調比例拍出唯美感。不過小倆口常近來為籌備婚禮常吵架,但最後男友仍會讓她,兩人打算耶誕節登記,婚後生小孩隨緣,羅小白說「一個太孤單了,想生兩個恰恰好」。