娛樂新聞

罷韓成功!網友湧入吳朋奉臉書 告知「好消息」祝一路好走
CTWANT 2020/06/06 22:38
吳朋奉。(圖/出日音樂提供)
在五月底時,金鐘視帝吳朋奉猝逝讓大家十分震驚,而他在生前時曾發文詢問,「台灣歷史上還沒有公民罷免誰成功過吧?」,今日韓國瑜罷免案成功通過,剛好吳朋奉告別式即將在明天舉辦,許多網友湧入他的臉書留言告訴他「成功了」,助他明天好走。

今(6)日高雄市長韓國瑜罷免案,雖然投票率僅4成出頭,不過卻有超過93萬張同意票,是台灣史上第一次罷免市長成功的案例,而這次成功或許也是完成了吳朋奉遺願。

(圖/翻攝自吳朋奉臉書)
吳朋奉生前對於社會議題就十分關注,不只非常關心香港狀況,同時也曾多次表達對於韓國瑜的不滿,在5月11日時,就在臉書PO文詢問,「台灣歷史上還沒有公民罷免誰成功過吧?」,沒想到沒有看到結果,他就先行一步。

而今日在韓國瑜罷免案通過後,許多網友都跑到他臉書貼文下面留言,告訴他這個消息,並祝福他明日結束告別式之後,可以安心離去。