娛樂新聞

吳朋奉人生殺青 託夢助理不捨吐這句
三立新聞網 2020/06/08 10:25

娛樂中心/綜合報導

「三金影帝」吳朋奉上月底因腦中風猝逝,享年55歲,突如其來的噩耗震驚演藝圈,昨(7)日在板橋殯儀館景福廳舉行告別式,現場莊嚴溫馨,圈內好友導演魏德聖、吳念真、吳慷仁、王彩樺、楊貴媚、林美秀、茄子蛋等人也紛紛前來弔唁。經紀人也透露,助理有夢到吳朋奉,場景剛好是拍攝殺青,吳朋奉不捨跟助理說,「就這樣殺青喔,我會毋甘(捨不得)。」短短一句話,隨著吳朋奉人生落幕,令人心疼。

▲吳朋奉告別式。(圖/記者邱榮吉攝影)

吳朋奉7日舉辦告別式,主照選用當年和吳念真一起拍攝飲料廣告的側拍照,照片中吳朋奉看起來相當有朝氣,徜徉在藍天伴鮮花,而他的愛犬也到場送他最後一程,相當感動,圈內好友導演魏德聖、吳念真、吳慷仁、王彩樺、楊貴媚、林美秀、茄子蛋等人也紛紛前來弔唁。吳慷仁現場低調不受訪,事後則在臉書發文透露驚人巧合,「公祭後的uber上,外面下著雨,裡面司機的歌單剛好正在播放著這首歌《浪子回頭》,心想好巧...我閉上眼聽到最後,直到後面MV的段落我拿起手機拍下來最後的笑容,我想這就是哥留給我們最好的禮物。」

▲吳慷仁悼念吳朋奉。(記者洪素津攝影、翻攝自臉書)

據《聯合報》報導,吳朋奉經紀人胡志遠也透露,其實前幾天助理有夢到吳朋奉,夢中場景剛好是拍戲殺青,助理正在幫吳朋奉拆麥克風時,就聽到吳朋奉開玩笑說:「就這樣殺青喔,我會毋甘(捨不得)。」讓助理不捨說道「好啦,你好好休息。」短短不到30秒的對話,卻讓人相當心疼。與他合作過2部電影《父後七日》、《阿莉芙》的導演王育麟也透露,吳朋奉曾對他說過,不只要拿金鐘、金馬獎,還想要拿坎城影帝,「我覺得他是有這個本事」,但已經來不及,只能等到下輩子才能完成這個心願了。

▲《父後七日》導演王育麟(中)現身公祭,送吳朋奉最後一程。(圖/記者邱榮吉攝影)

▲吳朋奉在《父後七日》中飾演道士阿義。(圖/金熙國際提供)