娛樂新聞

反骨男孩「塗黑臉」模仿黑人抬棺 戴維斯痛斥:無知愚昧
CTWANT 2020/06/16 11:07
反骨男孩模仿黑人抬棺的影片引起爭議。(圖/翻攝自反骨男孩YouTube)
近日美國「佛洛伊德之死」引發反種族歧視的抗爭;網紅「Wackyboys 反骨男孩」昨(15日)上傳一支影片,畫面中他們把臉塗黑模仿「黑人抬棺」,這舉動讓已經歸化台灣的籃球員戴維斯(Quincy Davis III)感到憤怒,直言「這不是一個笑話」,他更表示對於這些人的無知愚昧,感到非常失望。

昨日反骨男孩在YouTube上傳一支最新影片,內容是成員們把臉塗黑模仿近期爆紅的黑人抬棺,並上街找路人進行挑戰,然而這舉動引起了種族歧視的敏感議題。對此戴維斯截圖影片內容在IG發文寫下,「這是台灣人應有的行為嗎?這不是一個笑話!」他表示,自己為在美國遭受苦難的黑人朋友們感到難過和痛苦,現在在台灣的他再經歷一次,並指出他對於這些人的無知和愚昧感到失望。他在文末標註反骨男孩的帳號,反問「你們知道黑人的處境嗎?他們正被殺!」

戴維斯在IG上發文痛批反骨男孩的行為。(圖/翻攝自戴維斯IG)
戴維斯之後也在反骨男孩IG底下留言痛斥:「你們的行為令人覺得噁心!!黑臉不是遊戲!每天都有黑人因皮膚而被殺害,為你們感到可恥!」戴維斯的貼文一出,獲得許多網友力挺,希望大家對於不同的種族給予尊重,更有網友為此而道歉。

戴維斯在反骨男孩帳號留言痛斥:「你們的行為令人覺得噁心!」(圖/翻攝自反骨男孩IG)
影片中塗黑臉(Blackface)這個行為在國外具有很大的爭議性,該詞是源自於19世紀的黑臉滑稽劇,當時白人演員在臉上塗抹黑色顏料,模仿黑人口音、舞蹈,博取觀眾一笑;過去美國有相關表演來貶低黑人,因此塗黑臉也漸漸轉變為種族歧視的代名詞。