娛樂新聞

純情女轉型烈女!影后一脫成名卻被懷疑「假兩粒」 男友看肉搏心冷分手
CTWANT     2020/10/18 22:19
(圖/翻攝自IG/lightyears81)
南韓電影《寄生上流》拿下第72屆坎城影展金棕櫚獎,還是史上首部獲得奧斯卡獎最佳影片的亞洲電影及非英語電影。片中飾演富媽媽的曹汝貞也以此片,奪得韓國青龍獎影后;而現實中曹汝貞的人生,其實也如同戲劇般發展,靠著一脫成名,但因此失去男友,之後還扛下很久沒見面的父親的3億韓元(約新台幣820萬)債務。

曹汝貞最早亮相是在1997年於CeCI時裝雜誌擔任模特兒,還演出過電視劇《我如何呢?》、《太陽的南邊》、《愛情的條件》等,之後在被稱是韓國版的羅密歐與朱麗葉的《有多愛》中飾演富家女,給觀眾留下深刻印象。

從鄰家女孩轉型烈女,一脫成名。(圖/翻攝自IG/lightyears81)
曹汝貞2010年開始大轉型,接演了電影《情慾對決》,一脫成名,之後陸續演出《後宮:帝王之妾》等情慾片。但俗話說職場得意情場失意,外傳男友不滿曹汝貞在片中大尺度裸露,2人吵得不可開交,因此分手。

而人紅是非多,曹汝貞爆紅後,好身材也被懷疑有動過,像是火辣D胸是假的,但她完全不在意。2019年,曹汝貞又以電影《寄生上流》,在春史電影獎及青龍電影奬皆獲得最佳女主角獎,再度站上事業巔峰。不過在這之前,她的父親被爆出欠債3億元(約新台幣820萬元)。

曹汝貞經紀人當時表示,雙親離婚後,曹汝貞就沒有再跟父親聯繫,所以她對父親於2014年借3億韓元要設立療養院一事並不知情,但她願意負擔債務。曹汝貞也因此被外界封為是「苦情孝女」,如今因為父親因病離世,這些過往再度被掀出。