娛樂新聞

女星生前贈親友3億豪宅 癌逝不到1年竟被拆光光
鏡週刊     2020/10/22 11:57
八千草薰去年病逝享年88歲,不料往生還沒1年,心愛的豪宅就被拆除。(翻攝自jisin.jp)

有「日本國寶級女星」的八千草薰在去年10月不幸因胰臟癌病逝,享壽88歲。丈夫已逝、沒有孩子和兄弟姐妹的八千草薰,將珠寶跟存款贈給好友,而生前精心打理的豪宅,則送給2個照顧她的遠親及經紀公司社長。不料,近日卻傳出她的豪宅被拆個精光,頓時矛頭全指向八千草薰當初贈與的3個人。

八千草薰由日本寶塚歌劇團出身,從影72年,是日本知名國寶級女星,代表作包括《最棒的離婚》《雪國》《血疑》等影視作品。2017年八千草薰罹患胰臟癌,2019年10月24日與世長辭,享壽88歲,讓廣大粉絲為之不捨與感傷。

八千草薰的導演丈夫早在12年前過世,她膝下無子、也沒有兄弟姊妹,於是將珠寶和存款通通留給好友,而生前所住的豪華宅邸,則送給曾經照顧過她的2位遠房親戚和經紀公司的社長,遺願就是希望這棟豪宅能被好好的保存下去。

不料八千草薰往生還不到1週年,就傳出豪宅被拆除的消息。據了解,八千草薰生前非常愛護她的房子,付出很多心血佈置豪宅周圍,在面積達150坪的庭院中種植了許多花花草草,光是土地價值就高達3億日元(約新台幣8,313萬元)。

沒想到,在她逝世1週年前夕,世田谷區展開大規模的拆除工程,而被拆除的物件正是八千草薰的愛屋。消息一出,矛頭全指向當初被贈與豪宅的3人,但實際上,這3人雖然得到了豪宅,但因為要繳交的稅額可觀,財力實在無法負擔,再加上疫情等種種因素,豪宅無法脫手賣出,若不將房屋拆除賣掉土地,豪宅很可能落到法拍的下場,因此才決議拆除房屋。

更多鏡週刊報導
阿嬌復工發福腫一圈? 「真實狀態」曝光衝熱搜第一
交往27年男友瞞她「結婚生子」 女星被當小三怒喊:我是元配
22歲正妹生日曬辣照 「下面多1根」尷尬爆紅