娛樂新聞

回應爾冬陞爆料「周杰倫是私生子」 姜大衛說話了
中時電子報     2020/10/30 10:58
日前掀起「私生子」一說風波的香港導演爾冬陞,起因為在《演員請就位2》節目中說,他2013年看到周杰倫時嚇了一跳,因為實在和同母異父的哥哥姜大衛長得太像,當時他還查了一下哥哥姜大衛在周杰倫出生前10個月的行程,發現哥哥還真的在台灣,所以才讓他以為對方是哥哥的私子生。此話一出,果然掀起一波話題,這件事傳到本人姜大衛的耳裡,他也大方回應了。

姜大衛日前出席兒子的電影首映會,被問到爾冬陞在節目裡說周杰倫因長得和他太像,一度以為是私生子一事,他大方回應:「好多人都這樣講,我想是有一些照片的角度相似吧,我都不知道有多希望他是,如果他是我的私生子,我還用做嗎?我現在已經退休啦!」

兒子姜卓文聽了之後,也一直笑說Sorry;姜大衛更開玩笑說:「他有這個大哥也不用做啦」。沒想到多年前的一個玩笑話,竟成了近日的熱門話題。不過也有不少網友說,這種玩笑還是不要亂開的好,這樣對葉惠美(周杰倫媽媽)不太好。有趣的是,在周杰倫自導自演的電影《天台》裡,就是找了姜大衛來飾演老年的自己,似乎當時周董也把這個哽埋在電影裡,幽了自己一默。