娛樂新聞

F-5E軍機墜海飛官殉職 黃安開酸台灣網友痛批
中時電子報     2020/10/30 11:35
台東空軍志航基地編號5261的F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛行官朱冠甍雖緊急跳傘仍不幸殉職,家人接獲噩耗感到悲痛萬分,沒想到資深藝人黃安竟藉機PO文嘲諷:「都還没開打,這種摔法不好呀」,幸災樂禍的態度引發網友撻伐。

空軍第七聯隊一架F-5E單座戰機,昨天於台東外海墜落,上尉飛行官朱冠甍雖跳傘逃生,但礙於風勢大加上海象不佳,遭傘繩纏住後大量吃水,緊急送醫搶救仍回天乏術,對此黃安在微博發文:「台軍又摔了一架戰機,是F5E型戰機,該戰機在志航基地起飛不久,就發現發動機不靈了,與組織聯繫之後,決定跳傘,飛機不要了,這種『寡婦機』不要也罷」,緊接著嘲諷:「台空軍弟兄們,你們得省著開呀,這都還沒開打,這種摔法不好呀」。

未料四小時後,黃安得知飛官殉職仍無動於衷,更發文嘲諷:「真是武大郎吃砒霜,吃也死,不吃也死;跳傘也死,不跳也死,真是的」,接著嘲諷蔡英文是「豬鼻子」,表示接下來的模式就是把朱冠甍牌位安置忠烈祠並升官一級,並高喊「讓世界看見台灣」,接著強調朱冠甍用生命捍衛台灣「主權獨立國家」的自由民主,台軍不可戰勝!Taiwan can help。

對於黃安的微博發文,讓許多台灣網友看不下去,認為他根本沒有同理心,紛紛留言怒斥:「死者為大,真的不需要這樣子消費」、「沒當過兵的在那邊嘴炮,真可悲」、「可以管一下自己的嘴巴嗎」。