娛樂新聞

黃偉哲送蝦捲挺孤味 台南市政府力邀陳淑芳當觀光大使
中時電子報     2020/12/02 21:29
電影《孤味》女主角陳淑芳一舉獲金馬獎最佳女演員,票房不到1個月破億,台南有企業老闆基於朋友情誼,2日包場相挺,陳淑芳與導演許承傑南下出席,台南市長黃偉哲到場送蝦捲,力邀陳淑芳出任台南觀光大使。

 《孤味》有7成場景都在台南拍攝,台南市政府當初補助劇組180萬元拍攝,並包場11月初的台南特映會。

 擔任女主角的陳淑芳內心戲演技精湛,一舉拿下金馬獎最佳女演員,台南一家企業老闆李文誠過去與陳淑芳算就識,雙方多次在商業上有代言合作關係,李文誠2日包下新光影城最大廳,招待家扶兒童與企業員工進場觀影。

 陳淑芳基於李文誠商場與私人情誼良好,決定與許承傑南下出席,感謝企業包場贊助,吸引大批影迷排隊拍照。她當場向黃偉哲表示,市長投資,我們就來拍續集。見到市長點頭,她笑著說,台南人好熱情。

 黃偉哲2日在戲院內發送250份蝦捲,晚間與劇組在東東餐飲集團餐廳(電影場景餐廳)用餐。

 《孤味》叫好又叫座,大批影迷南下追尋電影場景,台南市觀旅局統計,到旅遊服務站詢問《孤味》場景的遊客,約增加總遊客數1成,當場力邀陳淑芳擔任台南觀光大使,行銷台南觀光景點,劇組表示評估中。