娛樂新聞

發片再加生日音樂會 阿龔 :我的手不夠用了!
中時電子報     2020/12/02 21:41
龔鈺祺(阿龔)是蘇打綠、魚丁糸的鍵盤手及中提琴手。近3年,阿龔舉辦了幾場大受好評的音樂會,與歌手們做音樂上的跨界交流,在金鐘55頒獎典禮上與台北愛樂管弦樂團合作令人驚豔的開場。阿龔回歸作曲家及音樂家的本位,一直不間斷的以音樂與大家做各種見面。現在阿龔即將在12/10發行首張創作專輯、12/16舉辦新專輯暨生日音樂會,演奏鋼琴也要演奏中提琴,還要忙著創作,阿龔內心大喊:「哎呀!我的手不夠用了,給我吃花花果實。」

除了音樂的各種活動外,阿龔也用心生活,在各處的旅行中、在生活中各種情緒上,集結了這些感受,創作出一首首樂曲,首張創作專輯《第一章 KUNG’s vol.1》與許多優秀的音樂人合作,更遠赴德國錄音室Bauer Studio製作錄音。

12/10首張創作專輯《第一章 KUNG’s vol.1》發行後,隨即12/16將在翡麗詩莊園綠蒂廳舉辦新專輯暨生日音樂會《龔鈺祺第一章  KUNG’s  vol.1 我的手不夠用 音樂會》。當天也是阿龔的生日,他打趣的表示,其實好像就是假以生日會之名行音樂會之實,但最主要的就是希望把首張創作專輯裡的作品和音樂的想法,透過音樂會概念完整的傳遞給樂迷。而特別挑選在歐式氣息的莊園和樂迷見面,是融合阿龔對古典和流行樂的嚮往和熱情,也是阿龔想與樂迷一起慶祝生日並分享音樂的巧思。他在FB提到:「演奏型音樂的奇妙,就是即使聽了很多遍,還是記不起來那個旋律的詳細…….但是沒關係,只要你願意,我可以彈個幾百遍給你聽~,第一次舉辦的生日音樂會裡,集合我的創作,臨場&首演&新聽感,一次滿足!」