娛樂新聞

《甄嬛傳》甄嬛回宮眾嬪妃表情藏玄機 心機最深的不是皇后而是她
中時電子報     2020/12/02 22:00
歷盡煎熬的甄嬛成功用計榮耀回宮,從畫面上的呈現其實能發現,這時候的甄嬛已經不再是當初那個天真、單純的小女孩;重新再回到這個表面看似一團和氣,私底下卻鬥得你死我活的險惡環境,這次她做好心理準備,準備絕地反攻。

迎接甄嬛回宮的陣仗相當大,除了無緣的愛人果郡王外,後宮嬪妃一字排開,每個人內心五味雜陳,表情全都寫在臉上;皇上當然是喜出望外,雖然他的表情始終淡定;眉莊是所有嬪妃裡最開心的一個,看著她的好姐妹再次回宮,她喜極而泣,欣慰的表情完全藏不住。

皇后的眼裡則是透露著算計,心想甄嬛妳就是回宮,一樣還是逃不過我的手掌心,等著瞧吧;祺嬪則是和皇后同一陣線,她的眼神更多的是鄙視;敬妃看似相當歡迎甄嬛,但眼神裡卻透露出沉重,因為她回來了,是不是表示她也要失去朧月。

而內心最複雜的,就是安陵容了。她的眼神中有鄙視、有算計、有難過;也因為她過於自卑與心胸狹隘,以致她和甄嬛的友誼破裂;尤其在她投靠皇后之後,雖然看似表面無害,但暗地裡處處針對甄嬛;此次甄嬛鹹魚翻身再度回宮,安陵容也深情地對她說:「妹妹還以為此生都不能再見到姐姐了。」甄嬛馬上回了一句:「多年不見,妹妹一切如舊。」聽到這句話,安陵容的臉色不好了,她明顯聽出來,這句話裡盡是對她的暗諷。