娛樂新聞

歐漢聲為黃鴻升不再改裝潢 曬基地照「這家像濃縮了時空」
中時電子報     2020/12/02 23:00
小鬼黃鴻升在9月16日於家中猝逝,零負評的他離開人世也讓親友、女友和粉絲都悲痛不已,儘管2個半月過去,但他的離開仍讓他的一些好兄弟難以忘懷;日前歐漢聲工作後返家發了一段心聲,認為秘密基地有太多他跟好兄弟的回憶,決定要保持「黃鴻升存在過的裝潢」。

歐漢聲在好哥們黃鴻升冥誕(11月28日)時,默默地在IG分享自己的心情,也像是他和兄弟們在他家裡聚會時的狀況,提到「當工作的熱鬧退去之後,等待的是一貫的安靜,一陣鼻息一陣手機光線掃過臉頰的嬉鬧,其實除非有事,沒有太多的交談,更多的是感受彼此存在的安心感,有時坐在窗台上說笑直到魚肚白,這個家像濃縮了時空似的」。

先前歐漢聲的一票好哥們經常到他家中聚會,他的家就像是他們的秘密基地,在黃鴻升過世後,他就曾曬出自家陽台有一隻黑蛾停在那,但他卻說不出任何一句話,而修杰楷則在底下回應「那個陽台是我們的天地」;歐漢聲和黃鴻升的好感情從他們以前的互動就能看出,在2015年時黃鴻升拍〈我朋友〉MV,特地把真正的哥們都找來,有修杰楷、坤達、衛斯理和歐漢聲。

而歐漢聲在疑似悼念黃鴻升的一段話之後,也做出重大決定,「我想我會保持這裝潢吧」,像是要把黃鴻升還在的那些回憶通通保存下來,永不忘記。