娛樂新聞

女神曾莞婷宣告不婚!已有「6個小孩」:把愛都給他們了
中時電子報     2020/12/03 03:18
曾莞婷2日再度為創世基金會擔任「第31屆寒士尾牙吃飽30」愛心大使,並挑戰一日烤瓜店長快閃活動,號召粉絲大軍用新台幣下架單媽烤地瓜,每位買地瓜的粉絲她都附贈「合照」,她也同時呼籲民間企業、團體用一份年禮及紅包響應活動,在年前溫暖弱勢朋友的心,陪伴近2萬艱苦人度過寒冬。曾莞婷表示,日前單親媽媽新聞事件讓她很有感觸,社會上需要幫助的人還是很多,今年卻因為疫情而被忽略,希望在這歲末之際透過這有意義的喚起大家的愛心。

人美心美的曾莞婷,也透露她一直有在領養小孩,目前固定資助6位小朋友。被問會想自己生嗎?她笑答:「前陣子很想生,但後來發現我的事業心太重,如果無法給小孩很好的成長環境,不如把愛給其他需要的孩子!目前把愛都給他們了!」她說之前是因為周邊同年紀的朋友該生的都生了,看著他們帶小孩的畫面覺得很溫馨,但後來小孩們漸漸長大,也會變惡魔,朋友們就會告誡她「沒結婚、沒生小孩真好」,她想想好像也是,且剛好之前想生小孩時,身邊也沒有可以生小孩的「精主」對象。

她說,「生小孩」這命題現在對她來說應該已經不存在了,甚至連「結婚」也沒有了。被問「好朋友」還在嗎?她坦言「一直都很好,現在很享受這樣的狀態和生活型態。如果到下一個階段沒有更好的願景和突破,那就維持現在狀態就很好了。以前想結婚是為了想要有小孩,但現在沒有生小孩念頭,就沒有結婚必要」,她也曾在聊天時對「好朋友」很老實地講述自己的想法,「至於怎麼考慮,就是他個人問題。反正就是『好朋友』,沒有太大壓力包袱,對方當下沒有回什麼話,僅默默點頭表示已讀、知道,有收到這樣的消息」。

投資副業有成的她,服飾、保養品、飲料店都經營得有聲有色,旗下員工大概40、50位,她透露年終獎金應該四個月起跳,但正確金額就交給公司會計,「我只負責行銷賺錢部分」,她說今年服飾品牌確實受疫情影響,剛起步的飲料店還算滿穩定,保養品則是繼續成長,坦言今年營收應該有破5000萬。

不過她強調,最愛的還是拍戲,之前為了副業無法好好接戲,今年有慢慢把服飾品牌放給下面的人操作,把重心轉回戲劇,現在的她不排斥好的劇本任何角色,只要有挑戰性的都願意演,除了《天巡者》中的女鬼,如果有機會演單親媽媽也滿不錯,尤其是想演醜化自己的角色,不想呈現太完整形象的自己,之前演女鬼被讚是「最美女鬼」,她苦笑謙稱是大家對她太好、太捧場了,至於演技也得到讚許,她就覺得一切辛苦、犧牲都值得了。