財經新聞

《金融股》富邦金26日法說會,入股LINE純網銀受矚目
中時電子報 2018/11/09 09:26
富邦金(2881)旗下北富銀被傳出成為LINE純網銀的第二大股東。北富銀是台灣第一家推出即時通訊社群收發紅包的銀行,也是首家將區塊鏈支付落實到校園實際商業運轉的企業,從技術面來看,有能力應對不同客群需求提供多元生活金融方案,也顯示出北富銀深厚的數位技術實力。

富邦金將在11月26日舉辦107年第三季法說會,屆時入股LINE純網銀的消息也將是法人關注焦點。

北富銀執行副總黃以孟表示「需求在哪裡、服務就到哪裡」,無論客戶喜歡何種行動支付方式,北富銀都能支持,讓客戶可以有最大的自由度,選擇自己最信賴、使用最順手的支付工具。秉持此理念,北富銀在去年底開始與M+messenger合作,為北富銀存戶推出了「富邦旺紅包 (Lucky Money)」,方便帳戶與帳戶間小額收發紅包或轉帳,截至今年10月底已有逾640萬人次搶紅包,不僅帶動富邦行動銀行App交易量大幅成長近1倍,象徵北富銀行動支付的吉祥物「Lucky鬆獅犬」更一躍成為用戶最愛,特別手工訂做的卡哇伊鬆獅犬公仔一亮相就被瘋搶一空。

在富邦旺紅包的成功基礎上,北富銀進一步延伸出LuckyPAY支付,為習慣使用行動銀行的自行存戶及卡友創造更多接觸行動支付的機會。