財經新聞

《百貨股》bb.q CHICKEN餐廳11月首登台,全家餐飲第三品牌
中時電子報 2019/09/16 11:42
全家便利商店(5903)於去年導入韓國炸雞第一品牌bb.q CHICKEN,以複合店型在北中南展開一年半的階段性測試,確立韓食餐飲市場潛力可期,全家正式宣布旗下關係企業「全家國際餐飲」,與韓國店數規模最大炸雞品牌bb.q CHICKEN合作升級,將bb.qCHICKEN在台的經營轉型為餐廳模式,bb.q CHICKEN旗艦級餐廳預計11月首度登台亮相,插旗北市餐飲一級戰區。

根據觀光局統計,韓國為國人最愛旅遊前五名國家,韓國美食更是主要的旅行動機之一,近年日韓餐廳在台店數的成長幅度也最巨。

全家便利商店副總暨全家國際餐飲董事長吳勝福表示,去年(107年)全家導入韓國炸雞第一品牌bb.q CHICKEN,以複合店型在北中南不同商圈、消費族群展開歷時一年半的階段性測試,確立韓食餐飲市場潛力可期,決定由「全家國際餐飲」投入,升級轉型為餐廳,擴大韓式料理菜單。喜好原便利商店複合店bb.qCHICKEN炸雞的消費者,未來可轉往餐廳享用。

吳勝福表示,此次將導入餐廳經營型態為bb.q CHICKEN最高規格的旗艦店型,屬GENESIS BBQ企業所轄,希望可以為喜好韓食的消費者帶來地道的用餐體驗,滿足台灣民眾在韓劇中所熟悉的正宗韓式炸雞餐廳文化、舒適歡樂的用餐空間、多樣化的餐酒組合、聚餐聯誼等需求。

bb.q CHICKEN旗艦級餐廳將為全家國際餐飲自海外導入的第三個連鎖品牌,鎖定25-40歲愛好韓流文化的女性消費群,提供超過50種韓式炸雞、韓食餐點及風靡韓國的特色西式料理。首間bb.qCHICKEN旗艦級餐廳將於11月登台。

全家國際餐飲目前年營業額近十億元,共有「大戶屋」、「沃克牛排」兩個品牌,待bb.q CHICKEN旗艦級餐廳導入後,將涵蓋日、韓、西式等多種異國料理,並兼顧日常食與聚餐型的餐飲市場。