財經新聞

郭台銘站台藍委、會吳敦義? 郭辦:兩周後可研究時間
NOWnews 2019/10/02 12:16
▲外界好奇,郭台銘也會幫國民黨藍委站台助選嗎?郭辦表示,只要與郭理念一致就不排斥站台,還說目前與國民黨主席吳敦義的溝通管道很暢通,郭吳兩人都有見面的意願。(圖/NOWnews資料照片)
▲外界好奇,郭台銘也會幫國民黨藍委站台助選嗎?郭辦表示,只要與郭理念一致就不排斥站台,還說目前與國民黨主席吳敦義的溝通管道很暢通,郭吳兩人都有見面的意願。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘選擇與民眾黨合作拚立委選戰,今(2)晚將與部分民眾黨立委參選人拍照,外界也好奇,郭也會幫國民黨藍委站台助選嗎?郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜表示,只要與郭理念一致就不排斥站台,還說目前與國民黨主席吳敦義的溝通管道很暢通,郭吳兩人都有見面的意願,幕僚也會盡快聯繫,也許兩周後可以再看看時間。

南方澳大橋倒坍,郭台銘宣布永齡基金會捐出1000萬元協助救災,但屏東縣議員蔣月惠卻認為這只是在「節稅」,引發部分網民不滿。為此,蔡沁瑜今日出面表示「謝謝指教」,但也認為蔣很關注做善事這方面。只是蔡強調,郭除了永齡基金會之外,做善事前後加起來也超過30年了,這是希望拋磚引玉,有錢出錢有力出力,一起幫台灣度過難關。

而外界關注郭台銘會不會與親民黨主席宋楚瑜見面談合作?蔡沁瑜說,老朋友見面不需要太刻意,郭沒有非常積極主動,也說在總統選舉前,強調沒有任何需求、想法與目的跟宋主席見面,即使要見面也不會刻意講什麼合作。

而由於今晚郭台銘將與部分民眾黨立委參選人拍照,外界也好奇,郭也會幫國民黨藍委站台助選嗎?為此,蔡沁瑜說,國民黨主席吳敦義確實之前說過希望郭關注一下藍委,他們也再三強調,只要符合「三個條件」理念一致,郭先生就不排斥站台或支持,只是需要對人選需要謹慎研究。

蔡沁瑜說,郭陣營與吳主席的溝通管道很暢通,尤其現在郭吳兩人都有見面的意願,幕僚也持續關注,只是這兩個禮拜真的比較忙,兩人見面的時間,也許兩周後可以再研究。

郭台銘之前曾說,只要符合三個條件,自己就願意站台立委候選人。第一要認同政治要為經濟服務,而不是服務政黨、派系的候選人;第二要支持創新、顧及民生與社會公義,以及縮短貧富差距的候選人;第三則是務實、中道、理性,不操弄族群與用意識形態騙選票的候選人。