財經新聞

國泰金1200人居家辦公14天 防堵「連假赴11熱門景區」爆疫情高峰 
CTWANT     2020/04/06 20:46
國泰人壽宣導勤洗手一起來防疫。(圖/翻攝國壽官網)
富邦金同仁「連假赴11處熱門景點」者,今(6)日起需居家工作12天,而國泰金控也跟進旗下各子公司近1200人,則是今天起居家工作14天。而於辦公大樓辦公的同仁們則仍是全部全程配戴口罩,而且早晚必需量測體溫。

富邦金控表示,4/4政府針對連假期間出遊人潮可能造成的防疫破口提出全國警示,富邦金控為確保客戶及全體同仁健康,迅速在4/5對內宣佈,針對同仁或同住親友4/2-4/5曾前往政府4/4細胞簡訊所載的11個熱門風景區/景點者(無論是否過夜),於4/6-4/17改為居家辦公。

配合此一措施,富邦金控立即進行同仁假期旅遊足跡調查,並完成未來兩周居家辦公通知及人力調度佈署,居家辦公均不扣個人年假,視做正常上班,所有客戶服務亦正常進行。

國泰金控則說,先前已經展開並測試完成「居家工作機制」,並於4月5日晚間立即啟動+完成通報。


南山人壽也宣布經過調查後發現約百餘人(包括家屬)也是6日起居家辦公到17日。至於新光金控則是待確認中,中國人壽則回覆說目前沒有特別的說明。

南山人壽今(6)日宣布,連假期間曾至11處熱門景點區約115位同仁(含眷屬),於4/6-4/17期間居家辦公;同時啟動南山醫護關懷服務,每日請同仁照顧健康,定期向醫護人員回報體温,觀察身體狀況。

另外此期間,公司內部會議討論一律以電話聯絡或視訊會議方式進行。不同樓層的同仁,也降低業務接觸。自4/6 起全體同仁上班期間全程戴口罩,進出大樓上、下班皆需量測體溫,各樓層亦設置酒精消毒,提升防疫措施。

11個風景區/景點,包含阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境渡假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮等10處、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。