財經新聞

市場熱爆!天母6千萬起跳樹院豪宅 5組富客人看1次就下手
CTWANT     2020/09/24 12:37
「靜安樹語」為天母預售豪宅案,區域客多半為高資產族群,一開盤就賣7成。(圖/林榮芳攝)
928檔期全台眾案齊發,不少建商看好疫情趨緩、資金回流,釋出超過5000億的案量,在這波全台遍地開花的推案狂潮中,剛需市場低總價的產品仍佔多數,反而凸顯出精華地段換屋產品的稀有性。今年受到台商回流,市場中亦出現不少高資產族群,擁有建商品牌、規劃特色的個案,在這波推案中也有不錯銷售佳績。

近期,北市天母豪宅新案「靜安樹語」,坪數規劃50-80坪,開價每坪120萬元,總價帶落在6000-9000萬元,入手門檻高,但公開銷售半個多月,39戶純住家,已售7成。「靜安樹語」專案經理李維新表示,過去高總價產品向來是最難去化,如今市場熱度高、閒錢多,銷售速度不輸給剛需產品,尤其天母一帶居民負擔能力好,客戶看喜歡下手速度快,其中5組客人「只看一次」就下手。

景觀建築大師盧胤翰為該案打造「迴遊樹院」特殊庭院景觀,成為賣點。(圖/業者提供)
「靜安樹語」由仰德集團士林開發所推出,是目前全天母地區唯一「忠誠路」門牌的在銷個案,據了解,該案最大賣點在500坪的「迴遊樹院」。該案聘請「陶朱隱園」、「文華苑」的景觀建築師盧胤翰,透過植栽和空間層次設計,創造出「廳中有景、景中有廳」的視覺意象,擁有大量綠意的「樹院」,完美融合自然景觀與建築,十分具有特色與差異化,吸引不少高端換屋客的目光。

李維新分析,目前已購客有8成以上為天母換屋客層,也有不少來自台北市區換屋客考量子女進入鄰近的台北美國學校就讀,而選擇在此購屋。天母地區長年以來累積在地客群的換屋能量,士林開發的品牌在當地也擁有高知名度,大葉高島屋、天母棒球場、士東市場,均在步行5分鐘內可及,該案位處天母正核心,也是購屋人考量的重點。