財經新聞

鄰家男孩惡房東4/行徑遭揭穿反嗆去報警 英國女孩旅費騙光嚇奔回國
CTWANT     2020/10/20 11:12
受害房客發現,傅男轉租的公寓,一樓電鈴皆被塗上矽利康,懷疑是傅男為了不讓屋主直接找到房客,所以破壞門鈴。(圖/讀者提供)
年僅25歲的傅男非法轉租房屋給外籍人士與年輕北漂族,在收到房客預付的租金後就捲款神隱,至今已有35名受害房客串聯,加上押金,詐騙金額近80萬元。依租客記憶拼湊傅男曾張貼或帶看的房源,推估傅男在雙北還有多個非法轉租租屋處。

受害者聯盟發現,「傅男出租的房子,電鈴都被塗上矽利康,無法按響,只能電話聯繫,似乎想避免屋主發現房子被轉租;房客也多有預繳租金、代墊帳單費用的情事。」連雲街劉先生說,租約到期點交房間,傅男會說臨時有事不能來,請房客把鑰匙放在房間桌上,之後會再轉帳退押金,結果根本沒人拿回押金。

一名英國女孩原本要入住連雲街公寓雅房(圖),發覺受騙後不但要不回押金,還遭傅男嗆聲。(圖/黃威彬攝)
「我們這邊(連雲街租處)還有一位英國女孩,在得知受騙後,要求傅男退回押金3.3萬元,傅男竟表示自己沒犯法,還反嗆『不然妳去報警』,她剛來台灣就被騙了3.3萬元,因為旅費被騙光也嚇到了,現在已經回去英國了。」劉先生說。

「後來我網路肉搜傅男,查到他有不少債務糾紛和支付命令;他有財務危機,就用這種方式收租金、捲款逃走,很不應該。」劉先生憤怒地指出,傅男都用假身分在網路刊登租屋文章,讓受害房客很難追蹤,在他決定落跑前用盡各種方式要大家預繳,真的是騙好騙滿,之後LINE大頭貼還換上了去青埔新開的水族館玩的照片,真的快氣炸了。(待續)

傅男捲款後,將LINE的大頭貼更換為去桃園知名新水族館遊玩的照片,讓受害房客氣炸。(圖/讀者提供)