財經新聞

《國際產業》庫克:iPhone 12、Mac、iPad、Apple Watch供應吃緊
中時電子報     2020/10/30 12:16
蘋果公司在發布財報後表示,新iPhone手機、Mac電腦、iPad平板和Apple Watch智慧錶等產品線供應吃緊,意味著對iPhone 12系列手機與其他產品的需求很高。

 在周四的電話法說會上,蘋果執行長庫克坦承新iPhone手機,以及某些Apple Watch、Mac與iPad產品的供應目前已經吃緊。

 雖然庫克未詳細說明供應吃緊的原因,但有可能是因為需求超乎預期,以及受到因新冠肺炎疫情而持續存在的供應鏈問題所影響。

 稍早前蘋果公布,受惠於居家防疫期間遠端上班上課的需求,Mac營收創歷史新高。雖然iPhone 12與iPhone 12 Pro推出時間太晚,而未能計入9月季度的業績,但這兩款手機已經開始交貨。

 蘋果最新推出的iPhone 12系列手機共有4款,iPhone 12與iPhone 12 Pro已於10月23日開賣,iPhone 12 mini與iPhone 12 Pro Max將於11月6日開放預購,並訂於11月13日開賣。

 庫克表示:「很難預測供應吃緊的情況會維持多久。我們還未開放iPhone 12 Mini或iPhone 12 Pro Max預購,這些訂單也將到來,我們會看看」。