財經新聞

【辜仲諒娶媳1】席開40桌宴好友 辜仲諒:輪我嫁女兒一定哭
鏡週刊     2020/12/02 05:58
辜仲諒娶媳婦上週五宴客,席開40桌現場布置相當溫馨。(讀者提供)

上週五(11月27日),百年鹿港辜家第四代、中信金大股東辜仲諒在台北六星級飯店東方文華酒店席開40桌,開心宴客,一次慶祝長子辜昱銓娶媳、孫子辜濓恩滿4個月的二樁喜事。

不同於其他豪門喜宴賓客冠蓋雲集,辜仲諒娶媳選擇走溫馨家庭路線。當天只宴請中信金高層、辜家的牧師、醫師、中信慈善基金會、高爾夫371球隊和辜仲諒發起的午餐會會員等近親好友,如台塑集團創辦人王永慶二房次子王文祥、國民黨智庫副董事長連勝文、海基會前董座江丙坤長子江俊德、中泰賓館第三代、台北文華東方酒店業主林命群等親友。

「辜家親友眾多,因為疫情關係,所以分二次請,如叔公辜寬敏、嬸婆、辜仲瑩等家族長輩則是安排12月時再請客。」辜家友人透露。

受邀賓客透露,整場喜酒很歡樂,還找知名藝人許傑輝擔任主持人,主人辜仲諒安排得相當細心,仔細照顧所有人,整場賓主盡歡,笑聲不斷,婚禮一開始先播辜昱銓和辜家新媳婦木村香莉的影片,影片內容從2人交往、登記、生子,到辜仲諒喜迎金孫、與金孫同樂的影片。

在場賓客說,影片結束後,就是新人進場,接著辜仲諒和母親辜林瑞慧一同進場,「辜仲諒上台致詞前還很貼心,先安排媽媽(辜林瑞慧)就坐,他致詞超過15分鐘,中間插科打諢,逗得全場哈哈大笑,一點都不冷場。」

辜仲諒致詞時數度感謝到場賓客,「沒有現場的人,就沒有今天的我。」這次喜宴、滿月宴,真讓他絞盡腦筋,因為疫情因素,女方親友無法到場,但為表誠意,讓女方親友能一同分享喜悅,還特別拍影片留念,「我會把Jessica當女兒一樣疼,如果是我女兒出嫁,我一定會哭…Jessica是她爸媽唯一一個女兒,所以一定要盛大風光將Jessica迎進家門。」

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
【辜仲諒娶媳2】辜仲諒出賣兒子把妹內幕 劇情宛如偵探片
【辜仲諒娶媳3】拿老爸的窖藏30年好酒宴客 辜家第六代取名藏深意
【辜仲諒娶媳4】辜昱銓美女妻是日美混血 一招討祖母歡心