財經新聞

【辜仲諒娶媳4】辜昱銓美女妻是日美混血 一招討祖母歡心
鏡週刊     2020/12/02 05:58
辜昱銓和木村香莉在美國紐約求學,辜昱銓常逗得木村香莉笑開懷。(翻攝IG)

中信金大股東辜仲諒的兒媳婦木村香莉是日美混血兒,身材姣好,面貌秀麗,長相貌似日本女星特林德爾‧玲奈(トリンドル玲奈),兩人時常在臉書和IG上放閃,羨煞旁人。

本刊調查,木村香莉的爸媽都是基督徒,在美國洛杉磯擔任大學教授,教授英文,木村香莉的爸爸是美日混血兒,爺爺是美國人、奶奶是日本人,木村香莉的媽媽是日本人,從阿祖時代就移民到美國,木村香莉是在日本出生、念書,大學才赴美求學,和辜昱銓返台定居後,開始努力學中文,「現在中文比Jeffrey還好。」辜家親友笑說。

辜昱銓和木村香莉的新婚生活相當甜蜜,木村香莉曾和朋友分享,「去年初我們正式移居台灣,4月時,我們出乎意料成為4隻可愛的幼犬的父母,5月時結婚,12月在美國舉辦婚禮,回頭看,去年真是超級瘋狂多事的一年,但是我很高興和他(辜昱銓)同在,我們的冒險才剛開始。」

辜昱銓友人好奇,2人的新婚生活如何?辜昱銓回答,「朋友常問我,婚姻生活怎麼樣?我覺得婚姻生活,沒什麼大不了,很不錯、很好,生活也很美好,一切都穩定向前。」

辜昱銓和木村香莉上週五宴客時,席間換了兩套禮服,個性低調的兩人因為平常穿著樸素,這次婚紗沒找高級訂製婚紗,「反而是透過朋友的介紹,找上自助婚紗,Jessica對設計、畫畫有興趣,這次婚紗由Jessica設計,Joanna經典婚紗負責實踐。」辜家親友說,「Jessica還會自己做LINE貼圖,分享給我們。」

木村香莉的白紗設計是以帶金刺繡的古典蕾絲、緞面裙擺為主,展現她溫暖氣質,也充分展露她的好身形;另一套敬酒的牡丹紅旗袍,「Jessica特別照祖母辜林瑞慧的喜好,設計帶有牡丹花苞意境的禮服。」上半身是經典刺繡,搭配花開富貴的緞面裙擺,顯得端莊雅致、喜氣大方,頗受好評。

辜昱銓和木村香莉感情甚篤,兩人常一同品嘗美食,甚至還在社群媒體上成立分享美食專頁。辜昱銓和朋友笑說,他是受到太太木村香莉的啟發才成為美食家,過去他都習慣以高價來決定食物的美味與否,太太卻告訴他,為什麼要花比較多的錢去買到同樣的品質?「因為她,我才成為今天的美食書呆子…和她在一起,我比以往任何時候都更加快樂…我們互相推動變得更好…」

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
【辜仲諒娶媳5】最犀利的實習生 辜昱銓遺傳辜仲諒運動好身手
【辜仲諒娶媳1】席開40桌宴好友 辜仲諒:輪我嫁女兒一定哭
【辜仲諒娶媳2】辜仲諒出賣兒子把妹內幕 劇情宛如偵探片