財經新聞

【龍巖公主首曝光1】殯葬大亨爆病危 李世聰回診近況直擊
鏡週刊     2021/01/13 05:58
本刊直擊,李世聰上週到台大醫院回診,身體狀況無大礙。

今年62歲的李世聰,這幾年身體狀況不如以往,近期因病魔纏身,打亂他的事業布局,為了安心對抗病魔,他提早安排女兒接班,由長女李凱莉扛起接掌龍巖集團的重任。不過近期本刊卻直擊,李世聰至醫院回診時,看上去身體並無大礙。

殯葬大亨李世聰近年身體狀況不如以往,屢屢因病出現在報章雜誌上。

2017年4月,李世聰曾在一名科技業大老的生日餐宴上出現中風症狀,當時他飲酒後受邀上台高歌,唱歌唱到一半忽然麥克風滑落,下台後便趴在桌上,當時身邊朋友也不以為然,還以為李世聰只是單純喝醉,沒想到在場的醫生友人、現任台大醫院院長吳明賢走近一看,發現狀況有異,緊急送醫診治才無大礙。

2020年,李世聰的健康狀況又亮起紅燈,8月曾入住台大醫院,2個月後,在朋友的聚會上又出現中風現象,今年開春第一天,他再被媒體爆出罹患腦瘤,顯然健康狀況似乎不太樂觀。

不過,上週一(1月4日),李世聰被本刊直擊出現在台大醫院門口,只見他穿著一身休閒服裝,頭戴鴨舌帽再配上墨鏡、口罩,走路腰不彎、背挺直,身體看似無大礙,在隨行人員幾乎沒有攙扶的情況下,一邊講電話、一邊快步走向座車,與正常人沒什麼兩樣。

李世聰術後恢復良好,回診當天看上去精神抖擻、身體硬朗,無須隨行人員攙扶。

李世聰術後恢復良好,回診當天看上去精神抖擻、身體硬朗,無須隨行人員攙扶。

4天之後,李世聰又被本刊拍到,出現在台北市博愛路上的一棟大樓內,當天他與友人相約見面,停留時間超過90分鐘,結束後,記者上前詢問他的身體狀況,但李世聰與隨行人員不發一語,迅速鑽進一輛黑色轎車,接著開車駛離現場。

李世聰術後恢復良好,回診當天看上去精神抖擻、身體硬朗,無須隨行人員攙扶。

李世聰術後恢復良好,回診當天看上去精神抖擻、身體硬朗,無須隨行人員攙扶。

一位了解內情的人透露:「李世聰日前腦部發生病變,開刀處理後,還做了標靶治療和化療,身體狀況正逐漸恢復正常,上週他到台大醫院,主要是回診看檢查報告,所幸結果還算穩定。」

根據了解,李世聰的腦部病變事出突然,「去年10月底,他參加朋友的聚會時,忽然覺得全身無力,緊急送醫診治,原以為是舊疾引發的腦中風,沒想到治療了兩個禮拜沒有好轉,進一步檢查發現竟罹患腦瘤。儘管目前術後恢復良好,但未來會不會復發誰也不敢保證,考量身體狀況,他因此提早安排女兒接班,自己準備專心對抗病魔。」該名人士接著說。

更多鏡週刊報導
【獨家】【龍巖公主首曝光2】李凱莉35歲臨危接班 神祕殯葬公主美照曝光
【龍巖公主首曝光3】打造殯葬業「台積電」 李世聰口袋實力深不見底
【龍巖公主首曝光4】龍巖少東超有個性 十多歲被趕出家門自己闖