財經新聞

【郭董開講】郭台銘謝北醫替母親開刀 談國民黨主席選舉8字回應
鏡週刊     2021/01/21 20:51
媒體追問是否會參選國民黨主席,郭台銘說,「我現在花很多時間在生技、醫療產業,不再回答丐幫相關問題。」

鮮少在媒體前曝光的鴻海創辦人郭台銘,今(21日)為了模具公會30週年慶出席祝賀,他先感謝上週替母親初永珍開刀的北醫團隊,還盛讚台灣醫療界是隱形冠軍。另外近日傳出前高雄市長韓國瑜將參選國民黨主席,他面對媒體追問是否會參選國民黨主席時,郭台銘說,「我現在花很多時間在生技、醫療產業,不再回答丐幫相關問題。」

「感謝北醫團隊,讓身體衰弱的母親,不到2小時完成達文西手術,且很短時間2天就回家。」上週鴻海創辦人郭台銘的母親初永珍,在台北醫學大學附設醫院進行達文西手術,侍母至孝的郭台銘守在手術室寸步不離陪伴,直到手術結束,今天出席模具公會30週年慶後受訪時,他十分感謝醫療團隊地說。

郭台銘表示,達文西是機密機械,電子、系統跟光學影像的結合,雖然台灣還不會做達文西,但很高興有這樣先進的設備,且醫生技術更是亞洲第一刀,台灣醫療界也是隱形冠軍。

據了解,這次主刀郭董94歲母親的是台北醫學大學附設醫院婦產部主任劉偉民,專長是婦癌腹腔鏡手術、婦科內視鏡手術、達文西腹腔鏡手術,不僅是國內知名婦科手術權威,更是亞洲達文西手術執行量第一人。

由於國民黨將於7月改選黨主席,日前傳出前高雄市長韓國瑜有意參選,各界也好奇郭董是否會參戰?郭台銘則引用日前國民黨智庫副董事長連勝文以「丐幫」來形容國民黨現況,連勝文還說:「我是九袋長老、他是八袋長老,我們都是丐幫,當大家都是一群丐幫的時候,還在瘋幫主」。

郭台銘借用連勝文的說法:「連勝文講過幫主沒什麼好希罕,關於丐幫的問題,我不再回答。」

郭台銘強調,現在花很多時間在生技醫療產業,從不同角度都可以對社會、人民、中華民國的未來都有貢獻。「只要是對台灣中華民國的經濟發展、社會風氣有幫助,對醫療產業、健康產業有益的,我都盡量去做。」

更多鏡週刊報導
【郭董開講】避談Apple car話題 郭台銘讚劉揚偉組大聯盟理念
電動車布局再下一成 鴻海與吉利汽車合資新公司
【鴻海研究院揭牌1】與劉揚偉合體揭牌 郭台銘:台灣要有更多護國神山