焦點新聞

【連儂牆之亂延燒】世新「撐香港」海報遭撕毀 圍觀者還戲謔地笑著
上報 2019/09/26 11:39

25日晚間又傳出世新大學性別所外的海報被撕毀,只因上頭有著「支持香港反送中」等字眼。前腳文化大學才有港生遭陸生推落平台;義守大學衝突事件陸生也剛被裁定2小過處分,後腳世新大學也出現破壞事件,衝突事件接踵而來。

世新大學學生25日晚上在臉書上發文表示,指當天下午5點左右,在舍我樓九樓走廊上聽見許多咆哮聲,向前發現有人正在撕毀「撐香港」的海報,一旁圍觀的同學們不僅沒有出手阻止,更戲謔地笑著,彷彿沒有做錯事一樣。

發文學生更透露,前陣子已發現海報被惡意撕毀,上頭還被寫上侮辱性文字,兇手還未能找到,卻馬上又出現下一個兇手。

貼文學生下課時,上前詢問動手撕海報的同學,沒想到破壞者不打算為此道歉,也不打算為自己的行為做解釋,而在一旁嘻笑的同學也不願做任何解釋。世新大學學生會26日凌晨也在臉書發文證實表示,關於世新大學撐香港海報遭到破壞一事,學生會將會出面了解事情來龍去脈,也呼籲大家在網路上謹慎發言,理性溝通,以防後續更多衝突產生。

貼文學生也表示,在台灣學習的中國同學們,在面對不同的意見時,卻選擇了這些不理性的行為,來表達他們的想法,除了為他們感到可惜,也讓我不禁好奇,明明與我年紀相仿的人,為什麼就只能用這樣的方法來處理事情, 這種不願溝通的行為實在令人難過。也有網友留言表示「來台灣品嚐到民主的自由,所以恣意妄為…嗎…」「很可惡,很討厭,沒水準」。(吳德榮:熱帶擾動不排除成為「米塔」颱風)

世新大學發生海報被撕毀事件,許多網友對此感到惋惜。(取自世新學生臉書) 【延伸閱讀】 ●義守大學對挑釁中生記2小過 港生不滿「被和解」喊告 ●文大連儂牆被破壞 女港生遭人從高處平台推落 ●義守大學中生圍毆反送中港生 怒撕連儂牆再狠嗆「港獨蟑螂」