焦點新聞

【郭台銘心太急】力推黃健庭選北市長 柯文哲:會聊一聊,認識這個人
上報 2019/10/07 10:21

6日鴻海創辦人郭台銘受邀參加長風基金會的演講活動,在現場點名黃健庭,並提到想問問柯文哲,黃健庭夠不夠格當台北市長?對此,台北市長柯文哲7日回應,如果有機會的話,會和黃健庭聊一聊。

郭台銘在長風基金會現場表示,最初就和黃健庭說過,黃是他的副手不二人選,而且當選總統第一件事就是他去美國簽FTA,再去北京簽貨貿服貿,黃健庭就負責內政。郭台銘強調,最近他又有構想,想問柯文哲2年退休後,黃健庭夠不夠格當台北市長?

而7日柯文哲在參拜松山慈祐宮時受訪,對此表示,有機會的話會先和黃健庭聊聊天,認識這個人。現場媒體詢問柯文哲有意延攬黃健庭嗎?柯則回應,故事就只有這樣而已,後面一大堆就延伸太多了。

現場媒體也提到黃健庭是否夠格的問題,柯文哲表示,「這不是我們決定的,是台北市民決定的,」但還有3年所以不急,而且世界上還有很多事情,台灣就是這樣搞砸的。柯也提到,就像2018年還沒選連任,每個人都在講2020總統大選要選誰。

現場也問到,柯文哲會覺得郭台銘太心急嗎?柯則表示,整個台灣社會氛圍就是這樣,認真過每一天就好了,把眼前的事情做好就好,想那麼多幹嘛。(「哈吉貝」恐轉強颱)

【延伸閱讀】 ●【直播】黃健庭「翻轉台東」開講 馬英九、郭台銘同框捧場 ●【內幕】郭台銘下周找親民黨談總統門票 「副手」黃健庭爆牽線雲林派系大老 ●郭台銘的副手是他 黃健庭解析「三個關鍵」讓郭決定不選