焦點新聞

蔡沁瑜專訪〈二〉/幕僚曾建議郭台銘組黨 但未獲回應
優傳媒新聞網 2019/10/10 08:08

幕僚曾建議郭台銘組黨,但未獲郭回應。(圖/郭辦提供)

優傳媒記者湯佳玲/專訪

郭台銘陣營發言人蔡沁瑜接受本刊專訪時表示,郭台銘從沒考慮過列入台灣民眾黨不分區名單,但幕僚確實有跟他建議過組黨,但未獲郭台銘回應。

蔡沁瑜表示,郭台銘現在的目標很清楚,就是全力衝刺國會席次,希望能不分藍綠,找有理想、有抱負的年輕政治素人參政。

外傳蔡沁瑜、郭辦幕僚高虹安、郭昕宜以及前國民黨立委周守訓,都是郭辦提出的不分區人選口袋名單。蔡沁瑜表示,高虹安、郭昕宜和她自己不排除列入不分區,至於周守訓,還有外界傳出的吳育昇,則是因為兩人都沒有意願,而確定不會列入不分區。

蔡沁瑜強調,郭辦提出的不分區名單,都還要與民眾黨討論後才會公布,最後期限是受理登記截止日11月22日,一切還在評估中。

但蔡沁瑜也坦言,郭家軍如果要列入民眾黨不分區,就要變成民眾黨員,「這是一個門檻,沒這麼容易協調。」


郭陣營幕僚中,有幾位可能列名台灣民眾黨不分區。(圖/蔡沁瑜提供)

至於郭台銘原本屬意的副手人選、前台東縣長黃健庭及其夫人陳怜燕,也確定不會列入不分區;蔡沁瑜並透露,國民黨也曾跟黃健庭招手不分區,但黃本人並無意願。

蔡沁瑜也還原,日前郭台銘在長風基金會的活動上,力拱黃健庭選2022台北市長,其實完全是一個「脫稿演出」,「我跟他說這會是大標題,明天大家都會追喔」,也有跟他說怎麼可以在公開場合這樣講呢?郭台銘回她:「我是台北市民,我總可以推薦吧!」蔡沁瑜後來想想,好像也有道理。

蔡沁瑜表示,郭台銘走的是「務實中道」路線,不想被任何顏色綁住,認為台灣中間力量有將近三成,「如何將這三成的中間選民極大化,就是他現在最想做的事情,重心放在國會上。」

蔡沁瑜說,郭陣營和柯文哲的台灣民眾黨在立委合作的方向上沒有改變,在相同選區只會協調出一人參選,只要認同理念、不排斥,郭台銘都歡迎,但必須符合三項條件:一是必須支持政治為經濟服務,二是支持創新也顧及民生,三是走中道路線,不以意識形態操弄選舉的人。郭台銘希望能吸收這樣的優秀青年,把他們送進立法院,推動郭台銘想要推動的政策,例如零到六歲國家養、一百億身障基金,以及工者有其屋等等。

蔡沁瑜說,只要是跟郭董理念相近者,不分藍綠他都願意為其站台,歡迎理念相近者來談合作;郭董本身就是最大品牌,對候選人更是無價的正面效應,但郭董也不隨便幫人站台,必須操守形象要好,價值觀正確才行。

蔡沁瑜還表示,在李縉穎代表出征新北市土城、三峽區參選立委後,10月20日在高雄的果凍見面會,將會再公布新一波的郭家軍區域立委名單,跟郭粉見見面。

(資料來源:優傳媒新聞網)