焦點新聞

蔡壁如稱郭台銘將列民眾黨不分區 郭辦打臉:不在人生規劃內
上報 2019/10/18 15:35

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如18日接受媒體專訪透露,稱鴻海創辦人郭台銘正在考慮加入民眾黨不分區立委行列;稍後,郭台銘辦公室立即駁暫「不在人生規劃內」。

蔡壁如18日上午接受「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,談到鴻海創辦人郭台銘2020走向。

黃暐瀚提問,民眾黨是否把郭台銘納入不分區立委名單?蔡壁如回應,確實有這樣的邀請,而郭台銘也有在考慮,「但是因為不分區他還是要入民眾黨,所以正考慮這個部分,不然的話他是說他很支持、有在思考這件事情。」

主持人接著追問,郭台銘加入民眾黨、名列不分區的機率,蔡壁如表示,「這個我沒辦法估耶,應該有一半吧。」

蔡壁如描述,郭台銘大約兩、三周前提過,覺得可以排在第8或第10名,但如果郭台銘有意願的話也可以讓他排第一名;不過,考量郭台銘長時間是國民黨員,他可能還需要糾結一下,「我們期待,但沒辦法勉強。」

針對上述內容,郭辦發出聲明打臉,指郭台銘才剛退出國民黨,目前正在享受無黨一身輕的生活,並全力輔選郭家軍,他也希望不分黨派合縱連橫。至於未來,郭台銘希望在國會能推動福國利民政策,加上還有政經學院和智庫要規劃和執行,因此列民眾黨的不分區,暫時不在人生規劃中。(許淑華批柯文哲推立委「專挑綠營打」)

【熱門點閱】 ●「競選時間不多」 韓國瑜出面證實不去美國了 ●感謝美致函5百大助台貿易 外交部籲:攜手抑制中國蠻橫擴張 ●質疑林佳龍挾國家資源輔選 安定力量:國家不是你家