焦點新聞

【蔡沁瑜話中藏玄機】「柯文哲布局2024」選總統 蔡壁如:郭台銘有意出手相助
上報 2019/10/29 15:50

台北市政府顧問蔡壁如29日接受專訪稱,台北市長柯文哲正為2024年大選布局,鴻海創辦人郭台銘有意提供協助,2人預計11月9日於活動中會面;郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜對此回應,距離2024還很久,世事難料,2020這關先過了再說。

蔡壁如接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時表示,柯文哲布局2024,郭台銘屆時會協助,而2人也預計在11月9日立委參選人李縉穎的土城總部成立當天再度同台。

被問及柯文哲到底有沒有要參與總統大選,蔡壁如鬆口坦承:「就是布局2024吧。」周玉蔻追問郭台銘的反應,蔡璧如透露郭台銘曾向柯文哲表示,因為不選了,有點對不起柯文哲,若柯結束第二任台北市市長任期後,有意繼續問鼎總統大位,郭台銘也願意支持,「他有說過,若有需要,親民黨的那張門票,他可以去幫忙。」

蔡壁如結束專訪後接受媒體聯訪,被問即言下之意是否指郭台銘不選2024,柯文哲若要選會幫忙,蔡壁如說之前的感受是這樣。

對此,蔡沁瑜29日上午出席台灣維新黨公布2020立委參選人記者會,會前受訪回應,現在距離2024還有很久時間,世事難料,誰也不知道會發生什麼事。

蔡沁瑜說,希望與民眾黨合作關係是可長可久,未來的事,等到未來發生時再評估;她也提到,「我們有答應過我們支持,我們就會支持,若我們有做這樣的承諾,我們也不是出爾反爾的人,但現在距離2024還很久,把2020這關先過了再說。」

對於蔡壁如「感受」到郭台銘不選2024總統,蔡芯瑜說,「蔡顧問的說法有時候真的蠻焦慮的,焦慮到她每天都很認真的在感受。」「她與大家每天分享這樣感覺,但是我覺得感覺的事情真的很難拿捏,你這樣感覺不代表別人這樣感覺。」(【最萌小偷】小黑熊取名Litu)

【延伸閱讀】 ●柯文哲酸民進黨不會治國只會選舉 還想「把考第2名的橡皮擦偷走」 ●冷嘲韓國瑜1天1政見 柯文哲:他不講民調還比較高 ●林飛帆哽咽駁投靠民進黨 柯文哲再戳:觸及他心裡最慚愧的部分