焦點新聞

王浩宇稱「王立強」是化名遭打臉 陳思宇酸:說謊的人要吞一千根針
上報 2019/12/01 17:32

台灣民眾黨發言人陳思宇1日在臉書上指出,日前自稱間諜的王立強,表示自己是使用化名,但經事實查核中心證實,王立強是真名,民眾黨發言人陳思宇11月30日臉抒發文,更要求王浩宇出面說清楚,「說謊的人要吞一千根針!」

她直言,綠黨市議員王浩宇卻在真相還未明朗之前,便斷言「王立強是使用化名、共諜案不會是假的」。陳思宇認為,公眾人物不應用自己有限的認知去造謠是非,誤導民眾。

陳思宇表示,共諜案爆發時,不論電視或網路媒體,都有許多公眾人物爭相發表自己對共諜案的看法。

陳強調「我們都不是國安機構」,面對有限且偏頗的資訊,陳思宇寧願相信專業,不妄下評論。她認為這是公眾人物應該有的責任,不用自己有限的認知去造謠是非,誤導民眾。

她也表示,想要聲量有更好的方法,而不是透過造謠來拉抬自己,陳思宇翻了一下過去的資料,她表示王浩宇這樣公開斷言、編造故事帶風向的手法已經不是第一次了。

陳思宇說,王浩宇經常批評民眾黨沒有價值理念,甚至認為北市公托公共化達成率太高而覺得「噁心」,但她表示,這一連串的「浩宇說」最後都會不攻自破「時間會證明一切」。

陳思宇也引用民眾黨主席柯文哲的話,「沒有正直誠信的團隊,就只是共犯結構而已」。她直指綠黨,若是造謠、編謊是可以被該黨容忍的行為,那希望選民不要浪費自己手中的政黨票,「在正直誠信或造謠編謊中,我會選擇前者」。(韓國瑜反嗆黃國昌叫蔡英文出來辯論)