焦點新聞

綠營拚《反滲透法》31日過關 柯文哲:若通過恐引人民不安
上報 2019/12/20 17:45

立法院民進黨團力拚31日完成《反滲透法》立法。對此,台北市長柯文哲20日表示,現在兩岸交流這麼密切會引起人民不安,建議好好討論,否則過了卻無法執行會更慘。

柯文哲20日出席開台媽祖駐台400年紀念活動。針對民進黨將力推《反滲透法》一事,柯文哲認為,《反滲透法》規範的好像是針對台商跟台灣人民,在目前兩岸交流這麼密切的狀態下,除非講得很清楚、規範的很清楚,不然會引起很大的疑慮。

《反滲透法》執行方針,柯文哲指出,重點是內容是什麼、到底要怎麼執行。他建議,保衛國家安全,在這個大帽子底下大家也不會有疑慮,但到底要怎麼執行,如果大家有疑慮,他是建議好好討論,也不要說不討論強行表決。

至於一旦通過是否會嚇退台商,柯文哲說,目前法令規範的對象是台商,還有一個是我們台灣人民,問題是現在兩岸交流這麼密切狀態下,會變成你一不小心就踩到地雷,所以為什麼這個法案在台灣會引起相當大比例的人民感到不安。(【台大x台師大x台科大】3校合辦返鄉投票專車)

【熱門點閱】 ●台商回流係金A! 謝金河打臉曾銘宗:華亞科技園區夯到沒地