焦點新聞

志村健罹患新冠肺炎轉重症 日媒曝裝葉克膜搶救神智不清
鏡週刊 2020/03/26 12:26
志村健罹患新冠肺炎,病情嚴重已裝上葉克膜。(翻攝自志村健IG)

有「日本喜劇王」稱號的日本男星志村健昨日傳出確診罹患新冠肺炎,據悉他在17日就發現有輕微症狀,24日病情突然急轉直下,不僅轉到大型醫院,更裝上了葉克膜搶救。

據《體育日本》報導,志村健17日感到不舒服後就自行在家休養,誰知道2天後突然發燒,隔天趕緊就醫住院,一開始醫生判定是中度肺炎,當時他不僅發燒還有呼吸困難的症狀,在接受新冠病毒檢測3天後,報告出爐確認感染,於是轉到有專門治療設備的大型醫院,更嚴重到裝上葉克膜。

志村健喜好喝酒,喜歡演藝圈晚輩到處喝。(翻攝自志村健IG)

據悉為了保持他呼吸順暢,院方也對志村健做插管治療,目前人仍處於神智不清狀態。

另據《Sponichi Annex》報導,志村健感染新冠肺炎的源頭仍未查清,偏偏他過去就喜歡帶著演藝圈後輩到處喝酒,銀座、西麻布等東京有酒喝的地方,大概都有他的蹤跡,沒人知道哪邊才是真正的感染源,這也讓在地人士人心惶惶。

鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
志村健遭爆得新冠肺炎 菅田將暉恐成為接觸對象
【劉真獨留單人舞】「我不完美,但他讓我做自己」 劉真曾甜蜜訴說辛龍深情
一直放閃可以嗎? 曾之喬肉貼辰亦儒壯臂