焦點新聞

鐵路警李承翰慘死「凶嫌無罪」 李父含恨離世曾嘆:我們的命比較便宜
鏡週刊 2020/06/05 08:20
鐵路警察李承翰因公殉職,鄭嫌獲判無罪,李承翰父親李增文(右4)昨日胃出血身亡。(翻攝NPA署長室臉書)

鐵路警察李承翰因公殉職,一審法官判鄭姓嫌犯無罪,二審尚在上訴中;昨(4)日,李承翰67歲老父親李增文疑因胃出血送急診,最後仍回天乏術,享壽70歲,疑似因為不滿法官判鄭嫌無罪,抑鬱成疾。

鐵路警察李承翰因公殉職,一審法官判鄭姓嫌犯無罪。(翻攝畫面)

去(2019)年7月3日,54歲鄭姓嫌犯搭乘台鐵北上第152車次自強號,抵達嘉義車站時,被列車長發現他沒有購買車票,雙方為了補票發生衝突,嘉義派出所24歲警員李承翰上車協助處理,卻遭到鄭嫌以工作用尖刀刺傷腹部,李承翰送醫急救仍因大量出血宣告不治。

嘉義地方法院法官認為,鄭嫌因為罹患思覺失調症,卻沒有定期服用藥物,導致他犯案當時突然發病,智力退化到76,失去辨別能力,因此一審宣判鄭嫌無罪,需強制就醫5年,50萬元交保。

根據《三立新聞》報導,當時在場的李增文曾表示,把一個人殺死後就說他有病,誰能夠接受這樣的結果,至少也要判無期徒刑啊!警察威嚴蕩然無存,他有病我們死就沒關係,我們的命比較便宜、也不值得。」

嘉義市芳草里長劉丙伍表示,昨日李增文因為身體不適送醫急診,原本意識還相當清楚,卻在治療中連吐2次血,經過醫師詳細檢查後才發現,他的胃部嚴重內出血,搶救不及,不幸離世。

劉丙伍表示,李增文因為兒子遭到鄭嫌刺死,對方卻獲判無罪一事相當憤慨,長期將不滿的情緒壓抑在心中,胃出血可能就是這樣造成的;李承翰母親在短短1年內,卻要面臨失去兩名至親的傷痛,相當無助。

更多鏡週刊報導
【台鐵殺警內幕1】攜雙刀上車 台鐵殺警犯目的地竟是總統府
【台鐵殺警內幕2】五金行買水果刀 嫌犯第一站直闖議員服務處
【台鐵殺警內幕3】案發後妻鏡頭前下跪痛哭 其實兩人已離婚
相關影音