焦點新聞

懷孕母象吃內塞鞭炮鳳梨慘死 印度鎖定3嫌犯
鏡週刊 2020/06/05 10:40
印度一頭懷孕母象吃到內塞鞭炮的鳳梨,結果鞭炮在嘴中爆炸,雖然母象第一時間衝入水中,將嘴巴泡在水裡降溫,仍傷重不治。(翻攝自Mohan Krishnan臉書)

印度一頭懷孕母象吃到內塞鞭炮的鳳梨,結果鞭炮在嘴中爆炸,雖然母象第一時間衝入水中,將嘴巴泡在水裡降溫,仍傷重不治。而目睹一切的林業官員也在臉書表示他們已將大象火葬在森林,並對牠的死感到遺憾和難過。喀拉拉邦(Kerala)首席部長維加揚(Pinarayi Vijayan)關注。他昨(4日)在推特PO文指出,警方已鎖定3名嫌犯,高喊「我們將盡一切可能將肇事者繩之以法。」

印度喀拉拉邦一隻名叫「姐姐」的懷孕母象在國家公園閒晃時,誤吃一顆裝有鞭炮的鳳梨,未料炸藥在大象嘴中爆開,使牠的下巴和舌頭都被炸爛。「對不起...姐姐...對不起...」目睹母象搶救過程的林業官員克里希南(Mohan Krishnan)在臉書發文說,「姐姐信任所有人。當她吃的鳳梨爆炸時,一定很震驚,沒有想到自己,而是想到了肚子裡的孩子。鞭炮爆炸在她的嘴裡,以至於她的舌頭和嘴巴受重傷。」

母象受傷後在村莊的街道上痛苦的奔跑,卻沒有傷害到任何人。最終走到河裡,緩解灼熱、難以忍受的痛苦,經過數小時的搶救仍回天乏術。

母象受傷後最終走到河裡,緩解灼熱、難以忍受的痛苦,經過數小時的搶救仍回天乏術。(翻攝自Mohan Krishnan臉書)

有目擊者指出,看到2名男子把鞭炮塞入鳳梨中引誘飢餓的母象靠近,母象忍不住吃下鳳梨,2名男子立即揚長而去。當地官員表示,餵大象吃塞有鞭炮的鳳梨只是其中一種可能性,他說「我們還沒有找到證據」。

根據維加揚昨天推文的指出,調查正在進行中,已鎖定3名嫌犯,將盡一切可能將肇事者繩之以法。他強調說「人們的關切不會白白浪費,正義必將伸張」。他也表示,將嘗試找出人類與野生動物衝突事件增加的原因,氣候變遷可能會對當地社區和動物產生不利影響。

更多鏡週刊報導
慘淪疫情受災戶 泰國2千頭大象恐活活餓死
母象烈日下過勞死 柬埔寨明年起禁騎大象遊古蹟
【有片】大象被火車撞遍體麟傷 痛苦趴地爬離鐵軌