焦點新聞

紙風車劇團工作室暗夜惡火 經理倉皇逃生受傷
鏡週刊 2020/06/06 09:43
紙風車劇團設於八里的風之藝術工作室暗夜火警,烈焰衝天。(翻攝畫面)

國內知名的紙風車兒童劇團設在新北八里區的「風之藝術」工作室,今(6)日凌晨突發火警,火勢一發不可收捨,延燒2間工廠,警消動用大批救災人員、車輛及消防機器人,才在1小時後將火勢撲滅,屋內的一名林姓經理倉皇逃生時被火燙傷,經送醫幸無生命危險,起火原因仍待鑑識人員進一步調查。

警消經1小時全力灌救才將火勢撲滅。(翻攝畫面)

新北市八里區渡船頭路7之7號的連棟鐵皮工廠,也是紙風車兒童劇團附設的「風之藝術工作室」;今日凌晨零時47分許,突然傳出轟然巨響,緊接著火舌竄出,烈焰照亮整個天空,附近居民被巨響警醒,出門查看發現火起,立即打119報案。

警消獲報後,立即派出1大隊、1中隊、10分隊前往搶救,搶救人員到場火勢已連燒兩棟廠房,但因起火處位在山上欠缺水源,警消只好利用消防車連接水帶進行灌救,因鐵皮屋遭火焚後有崩塌之餘,警消還出動消防機器人進入屋內射水灌救,火勢才在延燒1個小時後被撲滅。

警消還一度出動消防機器人入屋射水搶救。(翻攝畫面)

警消到場時,也發現風之藝術工作室的林姓經理在火起時,曾試圖自行撲滅火勢,但因火勢迅速延燒,導致他在逃生時手腳受有9%燒燙傷,經送淡水馬階醫院無生命危險。

紙風車劇團團長任建誠聞訊也趕到現場,見到劇團20年來表演用的道具和舞台背景,在一夜間化為烏有,眼中滿是不捨與無奈。至於起火原因仍待警消進一步調查。

更多鏡週刊報導
紙風車劇團倉庫深夜大火 估計損失約5000萬
藝文活動受疫情衝擊 陳希聖找年輕人「只花1分鐘」
劇場零演出度寒冬 綠光劇團撐到年底恐收攤
相關影音