焦點新聞

【圖多】感性謝票訴「罷免的意義」 Wecare高雄:讓政治人物了解權力來自人民
上報 2020/06/06 22:09

高雄市長韓國瑜以近94萬高票確定被罷免,對此「罷韓四君子」也各自在開票晚會感性發言。其中Wecare高雄發起人尹立指出,罷免的意義是要讓政治人物了解權力來自人民,也警惕人民未來要深思熟慮各種政治承諾,「我們不要再一次被政治詐騙!」

尹立指出,雖然這次罷免中出現許多反民主的作為,但這近94萬的票數就是證明民主不懼任何恐嚇及威脅,也正是告訴政治人物權力源自於人民。然而人民也需謹記這次的教訓,往後在面對政治人物的各種政治承諾時,需要多想一點,不要再次被政治詐騙。

尹立憶起,上學期他曾因請了一堂課被自稱是學生的網友痛批「為罷韓而請假」,導致這學期有四天課的他完全不敢請假。如今罷韓告一段落,他也表示自己與其餘三人將回到公民的身份好好過日子。

台灣基進新聞部副主任張博洋激動落淚表示,自己之所以在罷韓期間發言如此兇悍,是因為覺得高雄人被韓國瑜欺負、國民黨欺負。如今罷免的目標已經達成,也希望過去的恩怨都要放下,只要韓國瑜愛惜高雄,高雄仍願意給韓國瑜機會。

公民割草行動李醫師也感慨說,支持罷韓的市民不怕與親朋好友討論罷韓,讓越來越多原本害怕的人勇敢站起來,寫下一張張的提議書及連署書。

領銜人陳冠榮也淚崩表示,台灣人總會在面臨真正的危機時做出正確的選擇,「從今天起全台灣都會為高雄人感到驕傲」。(韓國瑜:民進黨贏了但高雄贏了嗎?)

「罷韓四君子」在開票晚會感性發言。(張哲偉攝)
罷韓過關,民眾開心的神情一覽無遺。(張哲偉攝)
罷韓過關,民眾開心的神情一覽無遺。(張哲偉攝)
尹立指出,這近94萬的票數就是證明民主不懼任何恐嚇及威脅,也正是告訴政治人物權利源自於人民。(張哲偉攝)
陳冠榮在發表感言時再次忍不住淚崩。(張哲偉攝)