焦點新聞

【罷韓過關】許崑源跳樓身亡震驚 韓國瑜:大家千萬冷靜,政治是一時
鏡週刊 2020/06/06 23:08
高雄市長韓國瑜罷免案今(6日)確定通過,稍早就傳出高雄議長長許崑源在住處墜樓身亡,震驚地方。(本刊資料照)

高雄市長韓國瑜確定遭到罷免,一向挺韓的高雄市議會議長許崑源今(6日)晚在高雄市四維三路17樓住處墜樓身亡,消息震驚地方,警方目前封鎖現場。高雄市政府表示,韓國瑜市長感到震驚難過,呼籲大家千萬要冷靜,政治是一時的,生活還是要過下去。

高雄市政府警察局證實,許崑源於晚上8時45分在自住家跳樓身亡,遺體已送至九龍殯儀館,苓雅分局正協助處理中。

據了解,許崑源平時與韓國瑜私交甚深,但近年來身體微恙,為疾病所苦,已一段時間未公開露面,改由夫人林絲娛代跑行程。在今日韓國瑜罷免案確定後,韓下午帶領市府團隊出面發表談話,林絲娛也在一旁陪同。

知情人士透露,在罷免案確定後,許崑源曾與市府高層通話,談話間一度透露心情不太好,未料晚間就發生憾事。

更多鏡週刊報導
【罷韓過關】「我高雄!我驕傲!」 領銜人陳冠榮:我們幫高雄出了一口氣
【罷韓過關】選前質疑「57萬票罷掉89萬」 藍營嘆柯文哲淪罷韓催票機
【罷韓過關】尊重罷免結果 江啟臣:將和韓國瑜討論市長補選