焦點新聞

「為了台灣、反歧視」 反骨男孩道歉下架黑人抬棺影片
鏡週刊 2020/06/20 14:08
反骨男孩特別找嗩吶一起再次模仿黑人抬棺,而這次他們並未再將臉塗黑,更不忘提醒大家「以後不准再給我塗黑(臉),懂了嗎?」(翻攝自反骨男孩臉書)

美國非裔男佛洛伊德(George Floyd)之死在歐美不斷延燒,讓長期的種族歧視再度浮上檯面。網紅「反骨男孩」日前po出黑人抬棺模仿影片,成員們因全部都把「塗黑臉」(Blackface)遭到外界砲轟。昨(19)日反骨上傳最新影片為此事道歉,更強調他們為了台灣、反歧視立場,最終決定下架該影片。

反骨男孩日前推出模仿黑人抬棺影片,引發正反雙方論戰,雖然有不少粉絲認為反骨身在台灣,不必為此道歉下架影片,不過還是被不少人砲轟批評。籃球員「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis III )則不滿痛批,「對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!」

昨(19)日反骨上傳最新影片,特地找來身為非裔黑人的YouTuber嗩吶討論這回種族歧視的爭議,嗩吶強調雖能理解他們為了模仿更像才將臉塗黑,「但其實很多人是不能接受的,因為這個歷史(黑人遭歧視)太黑暗了。」嗩吶也分析解釋,反骨將其影片上傳至YouTube頻道上,世界各地的人都會看到,甚至會影響到外國人對於台灣的看法。

經過一番討論過後,反骨最終決定下架爭議影片,並強調「我們這樣做更多的是為了台灣,不希望沒有國際觀而讓台灣丟臉。」也再次表明反對歧視的立場。

最後,由於爭議影片確定下架,反骨男孩特別找嗩吶一起再次模仿黑人抬棺,這次他們並未再將臉塗黑,更不忘提醒大家「以後不准再給我塗黑(臉),懂了嗎?」希望不要再有人為此受到傷害。

更多鏡週刊報導
反骨男孩「塗黑臉」模仿黑人抬棺 戴維斯怒轟:無知和愚昧
「分數再也沒有乘1.35倍」 台科大校刊諷原民加分制度挨轟
黃健庭爭議影響補選? 陳其邁:相信總統府會符合社會期待