焦點新聞

罷免王浩宇遭控「特定人士」施壓 桃園市府回應了
鏡週刊 2020/06/20 19:59
由綠黨轉為民進黨的王浩宇,日前在臉書消費許崑源過世,大砲言論引發爭議。(本刊資料照)

桃園議員王浩宇日前在臉書消費許崑源過世,大砲言論引發爭議,甚至被「村長」詹江村挖出黑歷史並發動罷免。未料,民眾發起的罷免連署站,19日遭控「特定人士」施壓不得不關門,讓前立委陳學聖怒批,「這是真的民主正義嗎?」對此, 桃園市府新聞處長詹賀舜出面駁斥,「這是不實指控」。

「罷免王浩宇」臉書粉絲專頁,昨日在臉書PO文表示,「沒想到在桃園會有這種打壓的事件發生」,直言18日才剛成為罷王第一站的志工來訊告知,「因房東疑遭到特定人士施壓」,所以要關閉內壢連署服務站。

陳學聖質疑民眾罷免王浩宇連署站遭到特定人士施壓,是真正的民主正義嗎?(翻攝自臉書)

對於罷免自由權力被施壓,讓粉專質疑,並向桃園市長鄭文燦喊話,「為何在桃園罷王卻會遭遇到施壓?可否說清楚」,讓市民有一個無懼的罷王環境。 消息一曝光,陳學聖也忍不住在臉書上回應,直言有人收到兩顆電池,就趕快請警方保護,反觀有人想罷王,竟然連署地點都被迫關門,質疑「難道這就是真正的民主正義嗎?真的差很大」。

對此,詹賀舜表示,這是不實指控,直言市府對於罷免活動予以尊重,且未介入任何事情,「如果有任何不公情事,可以向選委會檢舉」,並表示陳學聖前委員身為政治人物也應該查核事實,「不是成為不實言論的分享者」。

更多鏡週刊報導
王浩宇收「2顆子彈」死亡威脅 批藍營操弄對立
發動罷免王浩宇 詹江村爆王「3大黑歷史」斥變態
【金融股小心存3】第一金、玉山金存不停 達人:現在才開始有危險

更多鏡週刊報導