焦點新聞

辜仲諒請棒球小將吃牛排遭轟「寒酸」 台東網友點出城鄉差距
鏡週刊 2020/07/07 14:52
中華棒協理事長辜仲諒宴請U18小將吃牛排,卻被網友酸「太寒酸」,引來台東當地網友為辜仲諒平反。(翻攝中華棒協臉書)

中華棒球協會(簡稱棒協)理事長辜仲諒近日至台東探訪U18台灣棒球培訓隊,並且為了感謝他們的付出,特地招待全隊吃牛排,沒想到請吃牛排的畫面一出,卻令許多網友狂酸「好寒酸」,但台東當地網友卻對這種評論相當不以為然,因為背後竟有讓人心情複雜的真相。

U18小將被辜仲諒請吃牛排,吃得相當津津有味。(翻攝中華棒協臉書)

在世界的U18棒球競賽中,許多台灣的優秀青年都努力練習,以期待能在比賽場上得到最好的成績,為台灣爭光。而在近日,中華棒協理事長辜仲諒,特地至台東探視U18的年輕小將們,勉勵小將拿出「態度」及「永不放棄」的精神拼戰,並且請全隊吃「歐鄉牛排」, 讓許多小將相當感動。

台東當地網友為辜仲諒平反,表示小將吃的歐鄉牛排已經是台東最高級的餐廳。(翻攝中華棒協臉書)

沒想到請吃牛排的畫面一出,卻被許多網友狂酸「太寒酸」,認為辜仲諒出手太小氣,但接著開始有許多台東在地網友回覆,表示「歐鄉已經是當地最高級的」,才讓整場筆戰暫緩。該名網友在PTT發文表示,在台東的生活不是來住個幾天就能想像的,並強調台東的生活步調非常緩慢,辦一件事情就得跑個老遠,他舉例,如果住在台東長濱,想吃麥當勞或看電影,就要花將近2小時才能辦到,他也強調「當地人不管做什麼事,常常都是以小時為單位起跳」,才讓許多人體認到城鄉差異。

網友強調,雖然牛排館對都市人來說司空見慣,但對台東人來說是相當奢侈的。(翻攝中華棒協臉書)

當地網友表示,雖然牛排館對於許多都市人來說已經司空見慣,但這對台東當地的小朋友以及這些棒球度的小將,都是會讓他們「眼睛一亮」的玩意,不僅因為貴不能常吃,還要等到家人開很久的車才可能吃到,當地人也認為「如果要慶祝什麼,你要嘛家裡宰頭豬來宴請親朋好友,要嘛就是去歐鄉奢侈一下」,也讓許多網友重新檢討自己的觀點,重新審視自己的價值觀。

更多鏡週刊報導
司機拒載沒戴口罩民眾 被乘客圍毆宣告腦死
辜仲諒請棒球小將吃牛排遭轟「寒酸」 台東網友點出城鄉差距
肉肉男上空跳地板舞爆紅 網泣:我好像看到光頭哥哥
相關影音