焦點新聞

姜棟元被說「以前曾經很紅」笑到趴桌 接拍《屍速2》壓力山大
鏡週刊     2020/07/10 16:23
姜棟元(左)和李貞賢在《屍速列車2:感染半島》記者會上聽到自己成了「以前的人」全笑歪。(翻攝朝鮮體育)

韓國夯片《屍速列車》續集《屍速列車2:感染半島》下週三即將台韓同步上映,昨導演延尚昊率領姜棟元、李貞賢等演員群出席試映會,片中飾演李貞賢女兒的9歲小童星李濊沅被問到對姜棟元和李貞賢的印象,竟說:「其實我不知道他們很有名,但有人跟我說他們以前曾經很紅。」讓一旁的姜棟元和李貞賢忍不住噴笑。

《感染半島》的CG特效在媒體試映後大獲好評。(車庫娛樂提供)

《感染半島》故事發生在《屍速列車》的4年後,韓國在喪屍病毒的肆虐下成了廢墟,軍人出身的姜棟元原已逃離韓國,但因不得已的原因重返朝鮮半島,與活屍抗戰。該片昨在韓國舉行媒體試映,佳評如潮,特別是寫實自然的特效,被大讚宛如身歷其境。

延尚昊導演(中)率領《屍速列車2:感染半島》主角姜棟元(右)和李貞賢出席媒體試映活動。(翻攝imBC)

姜棟元接捧孔劉演續集,他坦言:「演任何電影的續集都不是簡單的選擇,但我真的很喜歡導演的想法和整個故事的架構。《感染半島》的世界觀雖然和《屍速列車》是一樣的,但也可以說是一個完全不同故事。」接演後到電影上映,姜棟元不諱言「壓力很大」,不過《感染半島》讓他有了信心,他說:「我看完劇本後有了《屍速列車》的粉絲應該會喜歡吧?孔劉哥的粉絲應該也會替我打氣吧?的想法。」

姜棟元的角色是軍人出身,但他認為片中的英雄並不是他。(車庫娛樂提供)

而說到他所飾演的角色政錫,外界多以為軍人身分的他應該是全片中的拯救大家的英雄,但姜棟元偷偷暴雷:「雖然設定上是受過訓練的軍人,但我認為他不是英雄的角色,反而貞賢他們一家人才是真正的英雄,我在遇到它們之後重新找到了希望,我是這樣解讀我的角色的。」

9歲的李濊沅(右圖)在《感染半島》中飾演李貞賢的女兒。(左圖翻攝daum movie,右圖翻攝朝鮮體育)

劇組老么李濊沅在片中飾演李貞賢的女兒,古靈精怪的角色設定也是《感染半島》中十分重要的存在,年僅9歲的她已出道近4年,但對演員們不太熟悉,被問到和姜棟元與李貞賢等大咖合作的感想,她害羞表示:「我只聽說他們以前很紅,所以很多人請我幫忙要簽名,感覺很奇妙。」聽到自己被歸類的「以前」的人,姜棟元和李貞賢等人在現場全笑歪,李濊沅也不忘對她們表達感謝:「過程中他們真的都很照顧我,我才能夠順利完成拍攝。」《屍速列車2:感染半島》下週三在台與韓國同步上映。

更多鏡週刊報導
《屍速2》「她」抗活屍猛度媲美馬東石 姜棟元認證「殺的比我還多」
《屍速列車》再挺進坎城! 續集《半島》台韓同步上映
神預言武漢肺炎? 《屍速列車》續集暑假上映