焦點新聞

「許崑源託夢要我堅強」 林絲娛告王浩宇等7人侮辱誹謗死者
上報 2020/07/10 16:13

高雄市議長許崑源在6月6日墜樓身亡,遺孀林絲娛7月10日在高市議會國民黨團8位議員的陪同下,前往高雄地檢署,針對台北市議員梁文傑、桃園市議員王浩宇、名嘴姚立明等7人以侮辱誹謗死者罪提告,並直呼「絕對告到底!」

許崑源辭世當晚,梁文傑便在臉書PO文表示「是有賭很大嗎?」而王浩宇也PO文「力挺韓國瑜!高雄市議長許崑源晚上墜樓身亡」另外,也有許多網友直指許崑源「收賭盤收太大,輸到只能跳了」、「賭很大!以死止血保全家」針對各種不實抹黑言論,林絲娛一一蒐證喊告。

林絲娛表示,許崑源逝世後,還是有許多鋪天蓋地的攻擊在網路、電視上追殺著他,作為妻子「真的忍不下去」,另外,也有許多政治人物及媒體位博取版面,頻頻消費許崑源的家人,更做出抹黑攻擊,林絲娛強調,這些許崑源生前就存在的抹黑及造謠,「在他離世後更逃不過!」他痛批,許崑源都走了還是不放過他,天理何在?

「前幾天許崑源託夢給我,要我堅強,因此我決定化悲憤為力量!」林絲娛表示,經過與專業人士與律師的討論,已蒐集所有證據,決定正式向這些人提告。林也說,她並非不給反省的機會,過去已公開向社會大眾道歉過的,她不追究,但對那些囂張抹黑、造謠生事、為社會帶來不良風氣的人,絕對告到底。

另外,梁文傑10日在市議會接受媒體聯訪時表示,當初在臉書PO文後便立即刪除並道歉,梁說他能理解家屬的心情,因此若家屬堅持提告,他也予以尊重。而王浩宇說,能體諒家屬情緒,但若只是一則臉書的貼文,引用了新聞標題,卻要被無限上綱、政治操作,社會自有公評。此外,也有網友在王浩宇臉書貼文留下林絲娛「作秀」、「家人帶頭消費死者」,以及「支持王議員」等言論。(蘇貞昌批馬英九國安法比喻不當)