焦點新聞

染愛滋女移工失聯全台趴趴走 衛生單位憂傳染範圍擴大
鏡週刊 2020/07/11 09:48
一名印尼籍懷孕女移工感染愛滋全台流竄,相關單位憂心她為賺錢與其他人發生性行為,導致感染範圍擴大;示意圖,與當事人無關。

國內驚傳一名印尼籍懷孕女移工感染愛滋,目前逃離原雇主處在全台流竄。相關單位憂心的是該女來台後,同時間交往4名家住嘉義的台灣男友,且不時會與之發生性關係,相關單位協查女移工行蹤,憂心感染範圍擴大。

據《自由時報》報導,一名長相清秀、年約20多歲的印尼籍逃逸女移工,日前以幫助同鄉女移工申請手機SIM卡為由,獲得對方健保卡、居留證雙證件影本後逃逸。

該名女移工上月8日假冒同鄉身分,在友人陪同下到雲林一家婦產科就診,由於當時她已懷孕6個月,被醫師建議不做人工流產,女移工隨即離開。

診所幫該名女移工做抽血檢查,赫然發現她感染愛滋,而急忙通報雲林縣衛生局。衛生局循線找到遭冒名的女移工才得知此事,後續追查又發現逃逸女移工有4名嘉義男友,幾乎碰面都會發生性行為,且會給她錢。

目前衛生局難以確認4男身分,也憂心萬一逃逸女移工為了賺錢,會與男友以外的其他男子約會並收費,恐有擴大傳染範圍的疑慮。

更多鏡週刊報導
口誤被指疑似台獨 汪東城急道歉:堅持我是中國人
不排除中國病媒蚊傳染 金門爆牛結節疹火速撲殺病牛
爆哈薩克不明肺炎後偷改文 WHO打臉中國:預料多是武肺
相關影音